有一天,妈妈在厨房里面做饭,妈妈让我帮她拿几颗绿豆我对绿豆充满了好奇心,然后我对妈妈说;妈妈,我要种种子。妈妈说:好的,那里有几颗种子你去种吧!我就跑过去拿了种子一声不响的跑到盆子那里。
我一天一天的盼望着种子发芽,三天了我都没有给种子浇水,爸爸看见对我说:你为什么不给种子浇水呢?我对爸爸说:爸爸对不起,我错了。爸爸说:好的,你快去浇水吧!
终于,有一天种子发了芽好漂亮啊!和每天一样我都洒上适量的水,我把盆子放在阴暗潮湿的地方,用喷水壶小心翼翼的给它们洒上像绵绵春雨一样,每天还给它们晒一晒像千万缕金光真好看。豆芽终于在我的期盼中长大。
一根根种子长长的,白白的,顶上有一朵紫色的花,好可爱呀!我说:啊!发育那么好成熟了以后一定很好吃。
我感受到了劳动和快乐,生活中一些平凡的事物里有奇妙的知识分子等着我们去发现,只要我们认真观察,仔细探索,就可以有更多的发现的啊!