家乡的变化作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间30年过去了,我的家乡汤原,不仅人口增加了30几万人,就连经济也极大的发展了许许多多,我的家乡汤原如今如今也发生了巨大的变化。
以前的家乡的生活是贫穷落后的。爷爷在稻田里收割粮食,奶奶在烟雾里做着香喷喷的饭菜。而爸爸在哪里呢?哦,原来在那儿密密麻麻的草丛里像蚂蚱似的一蹦一跳的捉着小蛐蛐,看起来很有意思的。咦?姑姑呢?呀!在这呀河坝边一边唱歌一边洗衣服呀,后来又在溪边挑回来一担担清凉爽口的凉水而现在的家乡的生活是现代文明的。爷爷在家里面乐呵呵的看着电视,奶奶拿着手机非常着迷的玩着手机游戏。而爸爸在哪里呢?哦,原来在料理自己的工作呀。咦,姑姑在哪里呢?在那里呢,也和爸爸一样正在处理自己的工作呢。看,我的家乡以前的生活和现代的生活差距真的太大了!
以前家乡的道路多么泥泞,以前的土房子多么破旧;以前就连小孩子玩游戏机的空间都没有;以前即使逢年过节也不会有烟花爆竹爆向天空而再想想现在呢?泥泞的土道已经被柏油马路代替了,土房子变成了栋栋傲然矗立的楼房;儿童乐园已经充满了欢声笑语;烟花爆竹把整个城市点缀的那样壮观、那样美丽!啊!现在家乡的建设进步真的是一日千里、突飞猛进啊!
啊30年了,看似一个简简单单的一个数字,却凝聚了成千上万人的付出,才使得祖国有了现在的繁荣昌盛啊!所以我们现在要好好学习,长大用自己的双手去创造不平凡的世界。