忆童年作文
我的童年像一个万花筒,趣事多得有一筐。不过让我最感到有趣的那件事是这样的:在一个阳光明媚的上午,我和弟弟两个在家。我下楼去买面包,让弟弟在家等着。过了大约两分钟,我回来了,弟弟高兴地说:“姐姐,我们去卧室吃面包吧!”“为什么呢?”我疑惑地问。姐姐,如果妈妈回来的话,我们会有足够的时间把面包藏起来呀!你说是不是?”弟弟得意地说。我回答说:“嗯,说的也有些道理。我们进去吧!”
我和我弟弟一起走进小屋,关上门。大口大口地吃吃起面包来。过了一会儿,忽然听到了敲门声。我和弟弟搂抱在一起,吓得哆嗦起来。我吞吞吐吐地说;“是不是小偷呀?”弟弟小声说:“可能是吧!”弟弟说完这句话,我下得不敢出去了,弟弟也不敢出去了。我有说:“我们俩个一块去开门吧!”最后,还是我闭上了眼睛把卧室的门打开了。然后,又轻手轻脚的走进客厅,对着门问:“你是谁呀?”“柯洁,是妈妈。”那个声音回答到。我从门镜往外看,果然是妈妈。于是,我开了门。
我觉得这个事很有趣,它锻炼了我的安全意识。