妈妈爱臭美作文
我有一个爱臭美的妈妈。打开她的衣柜,放眼望去,花花绿绿,长长短短,什么漂亮的衣服都有。别看我老妈平时勤俭节约,可她一买起化妆品、漂亮衣服,毫不吝啬。更可怕的是每次出门,老妈总要精心打扮,没半个小时绝不“收工”,我和老爸要反复催促“N”回,等她等得“花儿都要谢了”时,妆容精致、衣着优雅的老妈才会翩然跨出家门。
不过经历过那件事后,我对妈妈的看法有了一百八十度的转变。
那天中午,我在学校里看书,时间不知不觉间就过去了。直到上课前十分钟,我才发现这节课要用的英语书忘带了,我只觉脑子“轰”的一下就变成了空白。过了好一会儿才冷静下来,撒腿便向校门外跑,边跑边急着给妈妈打电话:“喂,妈妈,我英语书忘带了,麻烦您帮我送来好吗?”电话里传来妈妈迷迷糊糊的声音:“什么?英语书忘带了?我还没起床呢……好,马上给你送去!”放下电话,我猛然记起妈妈每次出门前都要化至少半小时的妆,看来这次是指望不上她了。待会儿上课时等着挨老师批评吧!一分钟过去了,两分钟过去了,离上课还有不到五分钟时间了,我急得像热锅上的蚂蚁……突然一辆轿车停在我面前,是妈妈!我欣喜若狂。咦,妈妈怎么这么快就到了?我带着疑惑往车窗内看去,只见妈妈穿着一身睡衣,脸上没化一点儿妆,隐隐露出几道皱纹,看得我心里有点儿酸。我接过妈妈递来的英语书,她一面催促着我快回去上课,一面发动了汽车。那渐渐驶离的车影深深地刻在我的心上。
原来,在妈妈的心里,还有比臭美更重要的东西!不用我说——你懂的。