妈妈爱臭美作文
我的妈妈有一张鹅蛋脸,她的眉毛特别淡,你别看她在外面的时候眉毛黑黑的、粗粗的,那都是画出来的。一张红润润的嘴巴,说出来的话像蜜一样甜。
妈妈每天晚上只要一备完课,就打开电脑,开始寻找她喜欢的衣服。周末也会拉着我和爸爸去逛街,一看见服装店,妈妈就会呆呆地站在外面。
有一次,我还睡在暖暖的被窝里。突然,妈妈一把掀开我的被子,大叫:“起床了,我们还要去逛街呢!”然后她就去卫生间梳理头发了,她扎的是麻花辫,上面还有一个蝴蝶结,她画了非常漂亮的淡妆,穿了一条紫色带有花边的裙子,在镜子前晃来晃去。
吃早饭,妈妈把一张白色毛巾系在脖子上,细嚼慢咽地吃着饭。我心想:平时妈妈不会这样啊,怎么一到周末就变成这样子了?吃完早饭,我大喊:“妈妈快点,要出发了!”听到我的声音,妈妈才赶紧拿上她那形影不离的小背包。
到了目的地,可妈妈却迟迟不下车,我问:“妈妈你在干嘛呀?”妈妈没有回答我,我把身子向前倾,看见妈妈一只手拿着小镜子,另一只手正拿口红往嘴上抹呢。我一把抢过妈妈的小镜子,妈妈生气地说:“你抢我的小镜子干嘛?”她拍了拍我的脑袋说:“你真认为我不理你呀,那是涂口红说话容易涂到别的地方去。”
这就是我那爱臭美的妈妈。