小时候,我总以为,人生是糖,永远是那么的甜,即使风雨过后,糖还是糖,它拥有它那不变的味道,于是,我总是那么的乐观向上,因为心中有了人生如糖的信念;上国小了,我又认为,人生是梦,是那种永远美丽的梦,就算风雨过后,那梦还是梦,它拥有它那美丽的资本,于是,我总是陶醉在如痴如梦的意境中,因为心中有了人生如梦的坚持;现在长大了,我懂得了,人生是一场戏,一场充满喜怒哀乐的戏,而这场戏的导演,就是自己。一场戏的好与坏,不光是看它的剧情是否精彩,真正要看的是这场戏是否包含着导演的汗水,导演的真诚,导演的心思…只要具备了这些,那么,这场戏,将是最精彩的了。因为,这场戏里,有了全心全意的付出,有了坚持不懈的努力,有了挫折与困难,有了笑容与阳光…
所以呢,爱情美丽,因为它多生多折;人生堪慰,因为它坚守盟誓。人生的道路免不了有艰难险阻,曲折崎岖,但当你达到目的时,便会感到意义不凡…