阳光总在风雨后作文300字
辽阔苍穹中飞翔的老鹰,必是经历了无数次摔下山崖的痛苦,才锤炼出一双凌空的翅膀。
一颗璀璨无比的珍珠,必然经受过蚌的肉体无数次蠕动以及无数风浪的打磨,才能熠熠生辉。
同样,一个真正有成就的人,也肯定是在无数次的跌倒后重新站起来的,没有人能随随便便成功。
史铁生摔了一跤,没有了双腿,这对任何人来说都是沉重的打击。但他没有因此对生活失去信心,而是用自己的大脑和双手表达对生活的热爱。
贝多芬双目失明且耳聋,但他依然写出了大量的优美的音乐作品,在人生的不幸中,他顽强地扼住了“命运的咽喉”。
阳光总在风雨后,这些都是曾经摔过跤的人,但他们却都坚强地站了起来,与命运、不幸抗争,最终取得了巨大的成功。
冰心说:“成功的花,人们只惊慕它现时的明艳!然而当初它的的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”。
阳光总在风雨后,挫折是人生的一笔财富,是促使你成功的一剂良药。不经历风雨的花儿,怎么会绚烂?不经历磨难的人生,怎么会发出炫目的光彩?
人生漫漫,道路艰辛坎坷,风雨常在,但是我坚信,阳光总在风雨后!