20xx年,谷饶石壁村将会有什么翻天覆地的变化呢?从火车遥望谷饶,依然是那么亲切和蔼,这位“母亲”还是那么年轻。
下了火车,挤出客运站。真是天公不作美,天正下着雨,淅淅沥沥,不像落在地上,倒落在心里,天是灰的。第一次回家,就送我这么好的礼物。大概等了半个钟头,天色有等点好转,我背起行李,准备坐摩托车,背后就传来一阵熟悉的喊叫声。啊!我有点惊喜,竟然是我当年的同窗阿雄。没想到短短的几年之间,他也发达起来了。真是替他高兴。我向他招手,他的小轿车正开向我这边。
“哟,几年不见,全身都发光了。”我笑着。
“唉,这有什么,比我跟有派头的人多着呢?”听他的语气还是那种不服输的脾气。
一阵交谈之后,我坐在舒服的车上,享受着免费的一程。同时,欣赏美丽的田园风光。车慢慢地开向我熟悉的家乡——石壁。
一路上,我们相谈甚欢,各自讲述这几年来的经历,有叹息的,有欢笑的。转眼间,一栋栋楼房林立在我眼前,公路也变得宽敞了,人们的生活水平,素质提高了,绿化也搞得有模有样,心里也舒服多了,更让我不相信的是,昔日的农业已转变为工业,许多农民弃农从商,一派繁荣的景象正在形成。
到底为什么会有如此的发展速度?听说是谷饶自从有了铁路,交通活了,许多外商纷纷前来投资,再加上谷饶原有的经济基础,可所谓一炮冲天啊!这样的好处也少不了石壁村。想起以前,石壁是靠土地来建设的,如今是利用纳税来搞发展。这里的村民有了钱都争先恐后地捐给公益事业,受益的还是他们。
归宗到底:路通财就通。
让我们一起携手20xx年,共创美好的家园。