我的眼泪在飞作文
在去年的暑假里,爸爸帮我买了溜冰鞋,并答应我到溜冰场去玩。听到这个消息,我一蹦三尺高,不由得念起自编的诗歌来:“床头笑嘻嘻,我找溜冰鞋。抬头看蓝天,低头去溜冰。”第二天,爸爸带我去溜冰场。到了溜冰场,我忙换上溜冰鞋,可我还没有准备好,就被谁一推,我就飞快地划了起来,可是我不会控制溜冰鞋啊,我一下子就摔倒了。
后面走来笑嘻嘻的爸爸,他关切地问“疼吧?要不要紧啊?”“老爸,我就知道是你,谁叫你推我的呀,不玩了。”“这么快就不玩了?前面你不是划得很好吗?你看那些大哥哥大姐姐,划得好吧?”我随着爸爸的手指看到那些哥哥姐姐们像一只只天鹅在湖上不停地跳舞,犹如是一副画。爸爸说:“如果你也想像她们一样,就努力吧,我去休息了。”
听了爸爸的话,我的心动了,我也渴望自己能在溜冰场上熟练地溜冰,我慢慢地划了起来,可刚没划几步,就摔了一个大跟斗。突然,我看见一个小女孩在哭,我艰难地划到她的前面,问她:“你为什么哭呀?”可还没等我缓过神来,一只大手向我推来,我摔了一跤,也不知道怎么回事,一个阿姨就生气地对我说:“这么大的孩子,怎么能欺负人呢,你看我女儿都哭了。”我爬起来说:“我……”“不要说了,女儿,我们走吧。”顿时,我的眼睛变得湿湿的了,接着,豆大的泪水溢满眼眶,我哭了,在平时,我可不是那么容易哭的啊。现在想起来,觉得被冤枉的感觉真的很难过。
在生活中,总会遇到酸甜苦辣的事,它就像一个无味瓶,一个调色盘一样多姿多彩。伤感的眼泪也相伴而至,这就是生活。伤心,委屈,在金色的童年中演绎着。今天,我就来讲讲令我眼泪“飞”的事。
那是我三年级时那个冬天,老师像往常一样布置好作业,我一看作业当中有一项作业就是需要买一本课课通,一定要明天带。因为那时我很要强,二年级时就一个人上学放学,书店很远,所以我很着急,就打电话给我妈妈,可妈妈说她在无锡,爸爸也在出差,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁汗流浃背,这时,好朋友严沁馨走了过来,示意要帮助我,她接过电话和我妈妈说了几句就挂了,接着说:“刘依,你妈妈说了和我一起去买书,真的吗?”我半信半疑。“恩!”接着我就跟她去了书店。实际上妈妈让严沁馨带一本给我,可她转达错了。
我们来到书店,那里的人很多,乱哄哄的,大概是买的人多吧,我们要的课课通与试卷找也找不到,最后挤得水泄不通,时间慢慢流逝,不知不觉已经七点了,妈妈早已回家。终于找到了,我买了之后美滋滋地回家了,可走到半路,我发现原来的公车早已改道,我急得哭了出来。一边流累,一边鼓励自己,我在黑暗中摸索着,觉得自己很无助,眼泪不停地流。此时,我还不知道爸爸妈妈如何着急,我终于含着眼泪找到了一辆通往我家的车。
我下了车,发现妈妈在车站,她正在哭呢。她看见我便大骂:“你去哪儿啦?你知道我有多着急吗?爸爸从上海赶回来,开着车一条街一条街地找,我打你老师同学的电话已经打爆了,手机一下子就没有电了,你还知道回来呀?”听到这,我哇哇地哭了起来:“妈妈,对不起!”那一刻,我哭得像个泪人,我对妈妈说:“我以后再也不这样了,原谅我吧!”妈妈啊当然原谅了我。
是啊,生活中总会含有悲伤、后悔,这就是让我伤心得眼泪乱飞的一件事情。