我的眼泪在飞作文
在我小时候当饥饿时会哭,没有得到心爱的玩具时也会哭;在我慢慢长大后,当自己养宠物得病死去时会哭,在听了感人故事的时候也会哭。我会因为伤心而流泪,我会因为委屈而流泪,而最让我记忆深刻的一次流泪是在我8岁那年。
那年的暑假,我吃完早饭就去楼下玩,我们小区里有几个我认识的伙伴,妈妈叮嘱我不要走远,我随口答应着就下楼去了。小朋友们在一起总能找到玩的乐趣,我们在楼下玩了一会游戏后,有一个伙伴说家里刚养了一只小白兔让我去她家看,我想也没想就高兴地跟着去了,她们家只有一位老奶奶,也没人管我们,我们两人把小白兔放出来,再抓进笼子去,就这样逗着玩,也不知到过了多久。忽然我听到门口有敲门声,开门一看才知道是妈妈找我来了,我很吃惊,怎么妈妈会出现在这里?当时只看见妈妈满身都是汗,非常着急的样子。我也没多想就跟着妈妈回家了。在楼梯口碰到等着我们的爸爸,爸爸阴沉着脸,我有些害怕,一声不响地就进了家,刚关上门,爸爸就狠狠打了我一巴掌,我又惊又怕,惊得是爸爸平时从来都舍不得打我,即时我犯了错,也只是轻轻敲敲我的脑袋。这次是怎么了?我害怕的想哭,但没哭出声来,只是眼泪在眼眶里打着转。后来才知道,妈妈发现我不在楼下时,让爸爸去找,爸爸把整个小区的通道都找遍了,还去了地下车库,并且挨家挨户地的叫我,只是我玩得高兴,没听到。然后妈妈又去跟别的小朋友打听,后来才一路找到那个小伙伴家的。这期间已经过了两个多小时,但我却毫不知情。
我知道这次是因为我没有事先跟爸爸妈妈讲我去了朋友家,以至于后来她们找不到我,担心我,怕我被坏人拐走,她们为了找我,都快急疯了。我流得的泪是悔恨的泪。
自从这件事后,我认识到自己的错误,不管去哪里或有问题都要告诉爸妈,告诉家人。希望大家也跟我一样,一是让爸妈不要牵挂,让她们放心;二是如果有问题可以一起商量,集思广益,想办法解决,这样才不容易犯错。