我的眼泪在飞作文
分分分,学生的命根。昨天考试,我的数学题都是蒙的。苍天呀,大地呀,观音菩萨呀,保佑我千万不要考得太差。可是卷子发下来,我看到了一个令我失望的分数:74分。再看看那些尖子生,他们个个眉飞色舞、神采飞扬,真是几家欢喜几家愁。我要是有他们的脑子就好了。我的心里犹如千万把利剑穿过:昨天考试妈妈还为我复习了半夜,可我还是烂泥扶不上墙,不争气。妈妈会不会很失望?会不会打我?会不会让我错一题就纠错三十题?会不会不管我?我的泪水在大眼眶里打转,感觉马上要掉下来,我忍着泪水安慰自己:千万不能哭,千万不能哭……
放学了,我背着书包,腿像灌满了铅一样,慢吞吞地往家走。我的速度简直比蜗牛还慢,都能创造吉尼斯纪录了。我边走边想入非非:妈妈,我已经拼尽了全力,你可别打我呀!火辣辣的阳光照在我身上;旁边的花草无精打采地低着头,像个犯错的娃娃;柳树的枝条抽打着我,我情不自禁的想着妈妈抽打我的鸡毛掸子。
我走到门口,分数好像长在脸上一样啊,妈妈一猜就中:“是不是数学没考好?”我小心翼翼地把卷子递给妈妈,用眼角的余光瞄着她,此时妈妈的脸就像六月的天——说变就变,原本笑盈盈的脸一下子堆满了乌云,我这次不是挨打就是挨骂。唉!我为什么这么倒霉?妈妈扔下卷子,像个狮子一样恶狠狠地朝我扑过来。此时在她面前放一块钢铁,在她这也是张飞吃豆芽——小菜一碟,她定会一掌劈开。她边打边吼:“你又考这么差,这些题你都不该错,别怪我手下不留情!”我一边躲一边求饶:“别打了别打了……”
我垂头丧气地站在墙根儿,伤心地嚎啕大哭,我的泪水在飞,足以把全宇宙淹没。为什么我不能考好?为什么我考试不多读几遍题?为什么我考完不认真检查?什么时候我才能因为考试不再伤心?