秋雨的作文300字
这些日子,我们濮阳地区干旱,已经好长时间没下雨了,天气燥热,我的嘴里都长溃疡了。多盼望下一场雨啊,而且是大雨!
昨天下午,乌云密布,到了傍晚,下起了来势凶猛的大雨,雷声隆隆,闪电划破了长空,雨水像巨大的的珠帘,地面积水成河,雨点落在地上击起了许多大水泡。到了第二天早上,雨点变小了,打在伞上像细沙,像绒毛,像珍珠。雨水滴在草叶上,小珠子滚来滚去,很美丽。雨点落在花瓣上,好像给花们穿上了白纱裙,戴上了晶莹的项链。
这场雨多好啊!天气变凉爽了,空气变清新了,各种植物贪婪地吮吸着秋雨,草变得更绿了,花变得更鲜艳了,庄稼也更茂盛了。我看见一只小鸽子也高兴地先展开一只翅膀接点雨,然后又抖一抖,再把另一只翅膀打开再接点雨,又抖了抖,然后旋转了一圈,像在跳舞……
俗话说,春雨如油,秋雨如金,农民伯伯最喜欢这场雨了,因为秋雨孕育着成熟,秋雨还描绘出丰收的图画!