“人生有梦,筑梦踏实。”每个人都有梦寐以求的梦想要去追逐,不同的梦想,就会有五花八门的方法去完成,只要立定了目标,一步一脚印的迈步前进,总有一天,人生会结出最甘甜丰硕的果实。
但反观的人,他们希望与梦想只是守株待兔而已,整天只想要吃香喝辣,以为天上将会掉下来他们所想要的礼物,这么愚蠢的想法怎么可能会实现梦想和希望呢?真是痴人作梦!得不到便走上恶魔给的路,而这条路不但没有解决问题,反而带给你的亲戚及朋友无限的悲伤与惋惜!“天下没有白吃的午餐”,努力不一定会成功, 但想成功一定要付出你的努力。唯有坚定自我的意志,安身餬口又有什么问题呢?努力与坚持,梦想才有实现的一天。
每当我看到来自不同国家的人时,我都好想三歩并成两歩的冲过去和他们交流交流一下;每当我看到旅游电视频道时,看到那人间仙境、水光山色的风景时,我都心花怒放的在沙发上跳呀跳,因为我从来没有看过其它国家的风景,所以非常的兴高采烈。我也从未搭过飞机,所以我的梦想是环游世界。这个梦想离我并不遥远,但也不是简简单单的就能完成的。第一,我的外语文言一定要流畅。第二,必须先做好功课,例如︰这个国家有什么奇风异俗。第三,一定要先订好饭店,免得露宿街 头。目前,这些都只是“梦想”,但我焚膏继晷的努力中,等我长大,有了能力,我要带着一大卡车的亲朋好友一起去旅行。我深信,在我持续不断的努力打拼中, 环游世界的美梦将是指日可待的!
“登高必自卑,行远必自迩。”我要脚踏实的把握人生的生命,我心中有梦,筑梦踏实,因为我拥抱着梦想,我要为自己创造一个璀璨的光芒,完成我的环游世界之梦。