梦想国小作文
五年级习作理想如风浪中的一只小船;理想如飞向蓝天的翅膀;理想如黑暗时的灯塔;我相信,每个人都有一个大梦想我的梦想是当一名律师.
在小时候,我的爷爷常常喜欢看法制栏目,我也有时会去看看一天,我看到二位律师,一位律师和另一位律师正在争辩,我不知道这是为什么,于是就问爷爷,可爷爷说:”这不是争辩,这是打官司可年幼的我并不知道打官司是什么意思,终于一场争论结束了,结果是第一位律师嬴了最后我问爷爷:律师赚钱吗?爷爷说:当然啦!律师都是别人请你的这时我想:长大后我一定要当一名律师!
当然律师也不是那么好当的,需要一个法律知识丰富的大脑,光这一点就是要费很大的力气我要多看一些法律书当然我也要打好基础,把国小知识给落实然后博览群书,充实自己的头脑还要多练笔,让自己的写作挥洒自如,得心应手,更重要的是要培养自己的语言表达能力,在上课时我要多多发言,在辩论赛上我也要多多参加.
我常常想象,十几年后我已是一位优秀的律师了穿着西服出现在法庭上,为乙方侃侃而谈,取得了胜利于是我又接到一个案子,夹着公文包,跨着一个目标。