美丽的植物园作文
一学期一次的游学来了,大家都回家准备了充分的食物。
第二天早上,大家都很兴奋的坐上大巴车,一路上有说有笑。到了植物园,同学们兴高采烈的下了车。跟导游进了植物园,我们一进大门,就看见两座大房子,听导游说:“右边那座房子是植物宫。”我们跟着导游首先来到了植物宫,进去后,我看见了许多植物,有咖啡树、有杨桃树……我都目不暇接,眼花缭乱了,导游把我们带到一棵树前说“这是神秘果,吃了它的果实后,再吃其它东西都会感觉是甜的”我听了导游的话,真想摘一个下来尝尝。
接着我们又来到热带雨林植物区,在那里我看见一棵奇怪的树,它是被另一棵树包起来的,导游介绍后,我知道了这是菩提树,菩提树会寄生在另一棵树上,并吸收这棵树的营养,直到把这棵树的营养吸收完,我心里立刻想到了“忘恩负义”这个成语。看完了菩提树,我们继续往前走,又看见了一棵树被另一棵树包起来,我想肯定又是菩提树,哪知导游却说“这是一棵很像菩提树的植物,不过它不会把这棵树杀死”。接着我们又来到多肉多浆区,我们看见了仙人掌等植物。到了下午,我们才依依不舍的离开了植物园。
植物园你等着我,我还会再来的!