种花作文400字
生活中的一些小事,往往会蕴含一些道理。第一次种花的经历,母亲给我的启示就令我终生难忘。
起先,我家的阳台终年空荡荡的,只有两棵树孤零零地站在那里。后来妈妈买来了各种鲜花的种子,家里才开始种植花草。
我争着要种花。于是妈妈给了我几颗格桑花的种子。“啊!格桑花开时是多么的浪漫。只要我种出一株来,开出的鲜花就点缀了整个阳台,那种美妙是多么地……哦,我以后还想种出一片片的花海!”我心里这份美差使我迫不及待地想看到格桑花。我挖了一个小坑,将几颗种子埋进泥土里。可是我又怕不够水份,于是“沙沙沙……”浇了好多水。满怀期待地等了好几天。
当我再也没有耐心等待时,妈妈看到了这个状况,说“孩子,水虽然是植物必需的,但是过多的水终究都会淹坏种子。要给它适量的水,不多不少,才是最好的。所以说,要用正确的方法对待每一件事。”妈妈说完,把撮在手中的几颗种子递给了我。
我吸取了教训,种下了种子。我心里想着妈妈说的哪句话,将土壤一点点湿润,耐心等待。
果然,两三天后,种子发芽了。娇小的嫩芽总让人产生喜爱之情。我正想将它们拉出来晒晒太阳,结果又想起妈妈说的哪句话“要用正确的方法对待每一件事”。我笑了笑,把它放在有适宜阳光的窗户下。
于是在妈妈的指导下,格桑花开了!真是异常浪漫!尝到了甜蜜后,使我获得了一个启示:人生也是如此啊!把耐心放在每一件小事上,并去做好那件事,就一定会成功!