两个月前,我在后门种了一株玫瑰花,因为母亲节快要到了,就想把玫瑰花送给我的妈妈。
我先去鲜花店买了几粒玫瑰花的种子,在后门,用小铲子把土挖一个小洞,把玫瑰花的种子放进了小洞里,再挖一些土把种子盖上,我每一天都细心的照顾,这一株玫瑰花,生怕水浇的太多,又怕水浇的太少。居然,有一天玫瑰花长出了一个小苗,我兴喜若狂。我更加细心的照顾玫瑰花。一天又一天的过去了,小苗是越长越高了,但叶子一个都没有,我沮丧地说:这一株玫瑰花为什么没有长叶子,是不是我照顾的不够好!后来,我就更加细心的照顾玫瑰花,一天又一天的过去,玫瑰花居然,枯死了,我失望的哭了一天一夜。
我对自已说:加油,加油。你可以的。
所以,我又种了一株玫瑰花,果然,又长出了一个小苗,我想:这一次的玫瑰花一定会开花了!我就更细心地照顾玫瑰花,一点都马虎不得,一天又一天的过去,小苗居然长出了叶子和花骨朵,真像一位美丽的姑娘,闭着眼睛在睡觉。我惊喜万分,开心的一蹦三尺高。一天又一天的过去,玫瑰花开了,真像一位姑娘在炫耀自已有多美丽。我开心得整天整夜睡不着觉。
真是功夫不负有心人呀!