成长的烦恼作文
唉,烦恼像幽灵一般,天天缠着我,我看不见它,它却天天烦着我;烦恼又像乌云一般笼罩着我。让我看不见乌云后面得光芒。?我最大的烦恼是——粗心。粗心这个朋友从国小一直伴随我到国中,我曾经多次想要甩掉它,可它却对我不离不弃。每次,我做完作业,满心欢喜的想要让爸爸检查完作业表扬我一下时,粗心这个朋友就会出来捣乱。爸爸总是语重心长的说:“你什么时候能不这么粗心?你不要以为粗心是小毛病,现在小事上不注意以后长大了参加工作就可能因为粗心而铸成大错。”我每次都虚心接受可是一到做作业、考试的时候,粗心这个朋友就来找我了。?记得有一次期末考试,考试前爸爸说如果这次我的总分考到500分就奖励我一部手机,手机可是我要了好几次爸爸都没有同意的。考试那天,试卷发下来我一看都好简单啊,心想:哈哈这次爸爸失算了,等着给我买手机吧。我乐滋滋的做完所有的题。回到家果不其然爸爸问我考的怎么样,我胸有成竹的:“没问题,赶紧去买手机吧。”爸爸逗我说:“这么自信,没犯粗心的毛病?”我瞪了爸爸一眼,说:“赶紧去买吧。”?终于等到发成绩的那天了,我迫不及待来到教室等着老师发成绩,当成绩单传到我手上时,我就傻眼了,竟让470分不到500。我不敢相信自己看到的,心想:是不是老师把我的成绩算错了。我自己把所有的成绩加起来算了一遍还是470分,我检查了一下都是因为粗心丢掉了很多分。我的心情糟糕透了。回到家爸爸一看我的表情就知道我没考好,爸爸开玩笑说:“这下省钱啦。”我的眼泪不争气的流下来,妈妈看到我哭了安慰我说:“没关系,我们知道你尽力了还是奖励你一部手机。”爸爸却板起脸来说:“这怎么行,说话要算数的,你没检查一下为什么这么简单的题你没考好是不是又粗心了。”我羞愧的点点头,爸爸说:“今天你因为粗心失去了你最想要的手机,以后你会因为粗心失去更多。”
我暗下决心一定要和粗心这个损友绝交。我一定要抛开这个烦恼。