成长的烦恼作文
成长是学习的“代言词”。烦恼是成长的“调味品”。题记
成长会带来许多快乐、悲伤、痛苦和更多的学业,还有成长的烦恼。升入国中,因为青春期的开始、学业的加重,会带来一系列的烦恼,而我的烦恼是家庭与学业并户。家庭的烦恼随着学业的不断加重,我会时不时的大声吼叫有一次妈妈进来询问我作业:“作业做得怎样了?需不需要妈妈帮忙呀。”当时我正在做一道数学题,算了半个小时也没解出来,正在气头上:“出去,我的事不用你管!”妈妈见形势不妙,只好缩头缩脑的出去了。俗话说:“心情不好没胃口”。而我却是格外相反,而且还众多的挑剔。“老爸:今天的早饭怎么这么多油?
而且盐也没有撒匀,都咸死了”。”“没有啊,我尝过,一点不咸。”“不好吃,就是不好吃。”因一时没有其他理由,只能死顶嘴。学习的烦恼因为家长和老师的严格要求,使成绩一直上不去的我产生了许多的烦恼我上课听讲还算认真,回家不仅按照老师的要求去完成作业,有的课甚至还专门上着补习班,可为什么成绩还是上不去呢?通过以上两点我的确有许多成长的烦恼,我也因此得到了深深的感悟:
1、我最近的心情有些狂躁,爱发脾气,爱大吼大叫,应该控制一下自己的情绪,保持冷静。
2、我真的认真学习了吗?仔细想想:回家学一会玩一会,学习爱偷懒,有时还会跟老师偷奸耍滑,有一次,我正在收拾我明天的课本,突然想到还有地理作业没做,一看表已经十点半了,这么晚了,于是就有了不轨的心理---抄答案,现在想想都有些愧疚。真应该反省一下。烦恼是成长道路上的绊脚石、拦路虎,其实仔细想想正确面对,烦恼不仅会迎刃而解,而且还可以发现并改正自己的缺点。细想一下,烦恼只要好好对待,还能成为我们成长的“推进器”。这就是我成长的烦恼,全部迎刃而解了。