一个夏天的晚上,妈妈在家里收拾家务,忽然,一只蚊子从门外飞了进来……
那只蚊子并不大,像一个小黑点一样,飞到了妈妈的脸上。一开始,妈妈并没有注意这个“小黑点”,但随着这个小小的黑点吸的血越来越多,妈妈发现了它。妈妈嘴角微微翘起,心里想道:这蚊子死定了!她放下手里的活儿,把手轻轻抬起,又慢慢地靠近她的脸——啪!妈妈的脸上顿时出现了一个大大的红印子。成了!正当妈妈暗自得意时,“嗡嗡嗡”的声音忽然又在耳边响起——蚊子在她面前摆起了八字!
妈妈有点儿生气了,她脸色铁青,牙齿咬得“咯咯”响,她使劲地拍着蚊子,不管有没有打到,然后,她发现蚊子落在了桌子上。她轻轻举起双手,缓缓地靠近桌子,平缓呼吸,生怕蚊子惊到飞走,她双手一合,蚊子似乎被她给抓住了。妈妈暗自高兴,将手用力地摩擦着,等她认为蚊子死了以后,才张开手掌。
但手里竟然空空如也!妈妈怒发冲冠,脸红成了猪肝色。她拿起电蚊拍,打开电源,看着那盏小灯一闪一闪的样子,她满怀信心地笑了。她巡视着整个房间,找到了!蚊子在门上!妈妈拿起电蚊拍,对准门上的蚊子一扫——拍子上冒起了青烟,蚊子总算消灭了!
正当妈妈高兴之时,窗外又飞来了两只蚊子……