家乡美景作文
我的家乡在江西,那儿山水俊秀,无数风景令人流连忘返。
我家的对面有许多山。当我爬上屋顶,眺望远方时,总会看见无数美景,犹如世外桃源。尖尖的山峰顶着云雾,似乎在努力的往上窜,埋怨云雾阻挡了它直插云霄的愿望;有的山峰冒出了一个尖,好像竹笋破土而出……
云雾也在不停地变换着色彩透过乳白色的云雾,苍翠的绿时隐时现:有时是朦胧的,淡淡的紫,好像给山峰蒙上了一层薄薄的面纱,使高山显得更加婀娜,浪漫,有情调……
山一年四季都是绿的,绿的美丽,绿的自然,绿的让人看了以后心旷神怡。春天,嫩嫩的绿中,透出星星点点的红、黄、蓝、紫……把高山点缀得更加美丽动人。夏天的山更加苍翠欲滴,惹人怜爱。秋天,山中一片红,一片黄,一片绿,红的像炙热的火焰,黄的想散落一地的金子般耀眼,绿得如夏天碧色荷叶一般。冬天,一个银装素裹的季节,洁白的“雪山”有点点绿,就像画家用笔点上去的一样。原来,那是挺拔苍翠的松柏在为高山增添色彩。
家乡的山美不胜收,时时都有宜人的景色,处处都有挺拔的高山,流淌的小溪,河水。不知我何时才能再回家乡去看看那美丽的风景。故乡,真美!