学习的作文
我想做一位受孩子们喜欢的老师,拥有一座古典、美丽的学院,里面可不是什么死板的黑板、桌子呀、椅子呀什么的,而是种满了各种各样的奇花异草,带着强烈好奇心的孩子们来观察大自然,来感受大自然,来和大自然交朋友。
上课不在教室里,在小树林里,在湖边,在草丛里。可以拿着望远镜像昆虫作家法布尔一样观察蟋蟀,可以再湖边和五彩斑斓的小鱼儿戏耍,也可以静静的坐在一棵参天大树边细数经过的小蚂蚁。
晚上在草丛中露营,夜晚有许多萤火虫围着我们跳舞,和孩子们躺在草丛里数星星,争论哪颗是谁、哪颗最美,到最后都静静的睡着了。
在草原上望着成群的牛羊,有驰骋的骏马,孩子们的眼中都闪着兴奋的火花,一个刚骑上一头温顺的老牛,没走几步,便狠狠的摔了下来,另一边,一群小女孩好奇的摸了摸一只羊的角,激动的摸摸它柔软的皮毛,几个小男孩则兴奋的追逐激烈奔跑的骏马,来到大熊猫的领地,观察可爱、憨厚的大熊猫,观察它们是如何紧抱竹子不慌不忙的进食,观察它们是怎样一步一步走路的憨态,观察它们那让人怜惜的小模样。
来到海边,扔掉鞋子在沙滩上自由自在的玩耍,男孩子们光着脚在沙滩上建城堡,女孩子们光着脚在海边捡贝壳,偶尔有海浪扑过来也毫不在乎,海风轻轻的吹着耳边的发丝飘了起来,时不时还会遮住眼睛,但女孩子总会发现一些美丽独特的贝壳,不让自己错过最好的。
在小涧边,孩子们卷起衣裤,在石头缝抓螃、抓小虾,抓住则兴奋得跳了起来,没抓到的只有自责运气不好,欢笑声充满了整条小河。
就算不在外面的世界,孩子们在学校也是快乐的,上午在小花园靠在动物的背上认真听课,中午在植物园观察各种各样的植物,下午则在花园里无忧无虑的尽情玩耍,晚上在野营的摇篮曲中安然入睡,每天都过得这样快快乐乐,有滋有味。
大自然是最好的课堂,是最好的老师,我要做一个不一样的老师让大家不一样的学习。