我在成长中有很多烦恼,从三年级起就有一个烦恼,就是写作文。
星期三,我们的语文老师叫我们写一篇作文,是关于写童话的作文,我一听,就像火山爆发一样,禁不住的叹道:哎,又要写这个该死的作文了,怎么办啊?抄一遍,不行不行,老师发觉了我就惨了,还是乖乖地写吧!回到家,我看了作文题发了呆,又用心地想着:写什么呢?怎样才能写好呢?我的脑子一片空白,这时我想到写什么了,一个熊出没的故事。一个小时过去了,我把作文给了妈妈,妈妈一看,就把我的作文撕了。妈妈对我说:“你这不是童话,回房间重写。”我垂头丧气地离开了。
回到房间,我也只好拿起草稿纸再写。苦思冥想还是没有下文。这时,我想如果写作文我会先做什么呢?我想到看几本童话书。我看完了,灵光一闪,说:“我知道怎么写了。”这下速度快了不少,不到30分钟,我的作文写好了。我再一次拿给妈妈看,妈妈说:“儿子,有进步!懂得查阅资料。”
现在我终于记住写作文的技巧:只要多看书,就可以写好作文。