学骑自行车作文
一直以来,我身边的朋友都在说我胆小,朋友说我胆小也是有来源的。这得从很久前一件事说起,学骑自行车。
一年夏天,朋友的爸爸为他买了一辆白色的自行车。这辆自行车的外形是十分酷的,那一天朋友推着自行车来找我,在此之前,我没有接触过自行车,朋友亦然。
我们俩找了一处开阔的地方,在那儿学习起来。朋友先学,我在自行车后面帮持着,以防朋友没有控制好平衡直接从自行车上摔了下来。朋友缓慢的骑了两圈,很快就不需要我的帮忙了。当朋友基本稳定了后,朋友将自行车停了下来,接着鼓励我让我来学。
我鼓起勇气坐上了自行车,朋友为我保持平衡。当我坐上自行车后,心里不禁颤了颤。一开始有朋友在为我保持平衡还好些,哪想当我骑着自行车骑到一半的时候,朋友突然松开了手,这一下,我一慌,自行车就像是不受我控制一般在宽阔的马路上歪歪扭扭起来。见此,我心里一通害怕,大声喊着朋友的名字,希望朋友帮助我一把。但是我才喊出朋友的名字,我就重心不稳的连人带车一起摔在了地上。这一摔,摔得我全身都是酸痛的。
经此一下,我对自行车带上了恐惧,虽然之后朋友无数次劝我,说要她帮持着自行车为我保持平衡,让我再学一学。但是我都摇头拒绝了。从那以后,朋友就说我胆小了。
尽管现在,我已经学会了骑自行车,但是朋友对我的印象还停留在当年。朋友说,当年我摔了一跤后,怎么都不肯骑自行车,她说了无数为我加油的话,结果我一直不肯学,这可是让她无奈至极。
其实做任何事,我们都应该有一种不惧的精神,努力克服自己内心的恐惧,这样我们才能做到更好。