学骑自行车作文
一天,我正在门前的沙堆玩。忽然,陈杰明得意洋洋地骑着他那新买的两轮自行车来到我面前,用轻蔑的口气对我说:“蛋蛋(我的小名),你看,我新买的两轮自行车,你有吗?你会骑吗?”“我、我、我不会。”我结结巴巴地说。这时,邓智楠不知什么时候“窜”出来,对我说:“哈哈,蛋蛋连自行车都不会骑!我6岁时就会了!”说得我脸上火辣辣的一阵热,连忙跑回家躲了起来。我当时起来。我当时并没有把这件事放在心上,过了几天,我就忘得一干二净了。
可是,没想到,他们两个竟然把我不会骑自行车的事传的整栋楼都“宣传”得沸沸扬扬,弄得小伙伴们都因为我不会骑自行车的事不和我玩了,有的甚至说:“傻蛋蛋,连自行车都不会骑!你是我们小孩的败类!我们不和你玩了!”我很伤心,也很生气,不就是因为我不会其自行车嘛,有什么了不起的!于是,我下定决心,一定要学会骑两轮自行车!
我急忙跑回家把这件事告诉了妈妈,妈妈起初不答应,可后来最终败在了我的“三寸不烂之舌”之下,最终给我买了一辆两轮的自行车。不过,她要我答应她,摔倒了不要怪她,我高兴地答应了。
一个风和日丽的上午,我扶着车很有自信地和妈妈来到学校的操场练习骑自行车。刚开始妈妈扶住我,我慢慢地往前骑,开始沾沾自喜了,心想:原来起自行车也不是那么难嘛。可后来妈妈放手了,我没骑几步就“扑通”一声摔倒了,手和脚都划破流出了血。顿时我那股“沾沾自喜”的劲就烟消云散了。我气馁了,朝着自行车狠狠地踢了几脚,说:“什么破单车嘛,这么难骑,我不学了!”妈妈听到了,走过来,对我说:“蛋蛋,别气馁,要是做什么事都很容易的话,那学还有什么意思?重新来,我相信你会成功的。”我听了妈妈的话,重新振作了起来,终于学会了骑自行车。
现在,我骑着两轮自行车来到陈杰明和邓智楠面前向他们展示车技,他们看了无不目瞪口呆,大声称赞。我听了,心了美滋滋的。