学骑自行车作文
我“呼呼啦啦”地在东钱湖自行车道上骑着自行车飞驰而过,顿时让我有了一种休闲和轻松。一股股带着油菜花香的春风“嗖嗖”的迎面扑过来。让我不由自主地想起小时候学自行车的往事。
我过五岁生日时妈妈给我买了一辆漂亮的粉红色自行车:它的车头上挂着一个半圆形的篮子还带着风车,车把右边有一个响亮的小铃铛。我非常喜欢这辆自行车。起初我是带着两个辅助小轮子骑行的,就是座位稍微偏高上车不容易,坐上去后勉强脚尖能点到地面,骑行很平稳简单。
有一天见到大哥哥姐姐们骑着两轮自行车从我身旁一晃而过,我觉得那简直是酷极了,就缠着爸爸要把后面的两个辅助小轮子卸掉。刚卸下辅助轮我就迫不及待骑上去,谁知我刚把两腿放上去还没来得及踩下踏板,自行车往右边一歪我就“啪”的一声摔倒在地上,强忍着疼痛好久才站起来。
虽然摔倒但是我依旧不肯放弃。爸爸见我学车心切就带我到地势开阔的地方,然后和颜悦色地说:“两轮自行车要掌握好平衡。刚开始可以一只脚踩踏板,另外一只脚蹬地练习滑行。直到自行车能平稳滑行才可以试着骑上去。”我双手紧握车把,急切地推车滑行了几步就想骑上去,依旧失败。连续好几次都失败了,我有些没耐心并不耐烦地说:“看来今天我是学不会了。”爸爸依旧耐心地说:“我在后面扶着,你看着前方大胆骑就行了。”于是爸爸抓住我的衣服,我大胆地滑行并甩腿上车快速骑行,爸爸跟在我身后一路小跑。突然车龙头一晃我急切地大声说:“爸爸扶牢!”可是只能远远听见爸爸说:“盯着前面骑快点。”不知道什么时候爸爸跟丢了,我一个人已经骑行了好远了。我一紧张自行车方向就开始失控地打圈圈了。
“世上无难事,只怕有心人。”我经历过无数次的摔倒,无数次的爬起,每次一都能骑行得更远一些,慢慢地我学会了骑自行车。