学骑自行车作文
每当看见大哥哥、大姐姐骑着自行车,多么潇洒,多么神气、
自在。这时,我心中就有说不出的羡慕。
有一次,我考试考了第一名。妈妈非常高兴,就说:“我可以奖励给你一样东西。”我一听,便脱口而出:“我想要一辆属于我自己的自行车。”妈妈一口答应。
梦寐以求的自行车就摆在眼前,我兴奋得不得了,想马上骑上去潇洒一番。在一旁的妈妈见了,笑着说:“瞧你那猴急样,学都没学会,怎么骑呢?”是呀,咋没想到呢?于是我马上虚心请教妈妈。
来到公园的空地,妈妈认真地教着我:“琪琪,骑自行车最关键是要把笼头扶正,不要歪了;还要目视前方,人不要斜;拐弯时不要骑得太快……”说着,就示范起来。只见她跨上自行车,脚踩在踏板上,上身略向前倾,双眼注视前方,双脚不停踩动踏板。我聚精会神地看着,心想:老妈骑得挺轻松的,应该很好学吧!“我知道了,妈妈您可以停下了!”妈妈缓缓地停下了,我取过自行车迫不及待地跨了上去,学着妈妈的样子骑了起来。
自行车摇摇摆摆,笼头像一个不听使唤的小孩子,尽管我竭力振飞,但自行车还是“扑通”一声倒了。幸好,在旁边的妈妈把我扶住了。可恶的自行车,都怪你让我吓出了一身的冷汗!此时,我的热情冷却到了零点。妈妈似乎看出了我的心思,说:“凡事都不能因一点困难而退缩,不然什么也学不会。”我坚定地说:“谁怕谁,学就学嘛!”
于是,我又骑了起来,可谓是骑了又摔,摔了又骑……我把失败当做了一种锻炼,把成功当做了巧合,这样的练习,使我学好了自行车,永远地爱上了自行车。
通过这件事,我有所体会,那就是骑车不容易,学会一样本领也不容易。我也有所感悟,只要坚持不懈,胜利之神永远会站在你的那一边。