学骑自行车作文
暑假,我到楼下小区去玩,玩着玩着,我看到了有很多伙伴在骑自行车,他们有的站着骑,有的单手骑,各种花样应有尽有,别提我有多羡慕了。
于是我便要求爷爷给我买一辆自行车,爷爷说:“邻居家好像有,我出去向他借一下。”我跟着爷爷到了邻居家,邻居非常热心,对我说:“我送给你吧!反正我儿子都上七年级了,那辆自行车那么小,他也不要了。”我听了别提有多高兴了,我和爷爷连忙道谢。
这辆自行车是彩色的,轮子上有五颜六色的假珠子,骑起来叮咚叮咚的,有趣极了。
我一开始以为骑自行车很容易,只要一跨上去,踩几下脚踏板就好了。但是实际上并没有我想象的那么容易。
我先跨上自行车,但还没坐稳就摔下来了,疼得我都哭了。爷爷看到后急忙把我扶起来。我停止哭泣,再次跨上去。这次,爷爷扶着后车轮架,我开始骑了,感觉挺轻松的。不过,骑着骑着,爷爷突然放手了,因为他想让我自己找到感觉,于是我失去了平衡,摔倒在了小区的草丛里。我的膝盖摔伤了,疼得厉害,但是我选择了坚强地站起来。我恳求爷爷说:“这次您千万不要再突然放手了,好吗?”
“好!”爷爷笑着回答道。
于是我又重新跨上了自行车。爷爷中途又突然放手了,但这次我觉得快找到感觉了,我大腿夹着自行车的中间,慢慢地向前移动。
天黑了,月亮挂上了树梢,我们只好回家了。第二天早上我又去练习自行车。这次我叫爷爷不要扶我,我熟练地跨上了自行车,双腿再次夹住自行车中间,从缓缓地移动变成快快的。“我找到感觉了!”我兴奋地大喊起来。
“真厉害!”爷爷笑着说。
我高兴地把自行车骑到小伙伴的中间和他们一起玩。
经过一天的努力,终于学会了骑自行车,我也能像朋友们一样随意自如地骑来骑去了。
在学骑自行车的过程当中,我体会到了凡事要坚强、努力,才能成功。