感谢那个为我提灯的人作文
在黑夜里,总有一排排路灯,伴随着你,为你照亮前方的路;在汪洋大海之中,一块块礁石,阻挡了船只的去路,使它迷失了方向,但总有一个个灯塔伫立前方,为你指明正确的方向;在人生道路上,我们都曾失败过,都曾受过伤,在每次遇到困难的时候,总有一个人走出来,不断鼓励我,为我指点迷津……
感谢那个为我提灯的人——妈妈。
在我呱呱落地的那天开始,就代表,她将付出她所有剩余的青春在我的身上!小时候,我就像一只又胖又矮的丑小鸭,家里奶奶和姑姑都是重男轻女的思想,让我无可奈何,但是妈妈告诉我不要在意别人的眼光,走自己的路,让别人说去吧!她教给我做人的原则!
妈妈是村里土生土长的人,到国中毕业就没有读书了,会的只有流利的闽南话,“zi”“ci”不分的普通话。妈妈怕教坏了我,花了很多钱为我买了许多碟片,有英语的,有古诗的,有算数的……让我在许多孩子们中脱颍而出:四岁就会写1000多个汉字,会讲一口流利的英语,会计算十位数的加减……
本来家里人都想让我就近读书,可妈妈执着地为我到处找学校,在二小为我报名,交了好几万的学费,只为让我在更好的氛围里读书。上学了,我也变得更自觉,因为我知道这是多么来之不易。妈妈还是继续为我付出了她的一切,继续在黑暗的夜里,默默照亮前方的路……
现在我长大了,已成为一个国中生了,也应该变得懂事了。我主动帮妈妈做家务,而她却一而再再而三地拒绝我,让我专心学习,虽然她的学历不高,但她总是耐心地学习,就是为了帮我巩固。
大多数家长都说:“你看看别人家的孩子,语数英考那么高,你再看看你自己,真不知道怎么生出你这个败家子……”可是妈妈不但不会这样,还会鼓励我。别人报了一礼拜的补习班,满满都是,但是妈妈总是遵从我的意愿,想报什么,就报什么。
妈妈为我做了那么多,别人不知道但是我心里明白,如果说每个人的生命中都有一个提灯的人,那么那个为我提灯的人就是我的妈妈,在我人生的路途中付出了很多,感谢那个为我提灯的人!