感谢那个为我提灯的人作文
我还是常常想起您,您的鼓励,您的指点。亲爱的邓老师,您还好吗?
鼓励的手
初见,是五年级,您笑着翻开我的作业本,在您的第一节课上表扬了我。“书面干净,字迹工整,表达观点鲜明”是您对作业的评价;“态度认真”是您对我的评价。从那时起,我便深深喜欢上了斯文如学者的您。
我自己创作的诗,您赞口不绝,稍微修改就为我上报了诗会展示。可我怯怯不敢上台,也是您握着我的肩送我上了台。我仍是怯场,您又摆了摆手,为我鼓励、加油。
一诗尽了,我早已忘记了紧张。您带头鼓掌,声音是那样清脆有力,那双手直到最后才停下。
指点的笔
您总说我是个聪明的孩子,又总说我坐不住。
这不,一次考试后,您将我拎到办公室,拿着红笔在试卷上圈点出一个个不应当的错误。我自知不对,认真听着。一张试卷讲完了,您进我认错态度诚恳,叹了一声,又出了几道类似的题给我。看着满是红圈的试卷,我心中不禁泛起了一阵涟漪。
您的笔为我描绘的不仅仅是知识,更像是一张地图,为我指引前路;又像是一盏明灯,为我照亮前方。
手写的信
时光如白驹过隙般,眨眼而过。您牵着我,走到了国小的尽头。毕业典礼那天,我咬牙不想落泪。与您拥抱的那刻,好像父亲的感觉。又像是路上一个伴随我的人,即将分离。
毕业后我曾给您用电子邮箱写了信,说说我的近况。谁知您郑重其事地手写了回信,寥寥几语,句句入心。落款下,是您的《长空》。那时,我落泪了。
回看,您已停留在我记忆的扉页中。手上的灯也交到了我手中。身边也有为我提灯的人,渐渐的,那个人成为了自己。但我心中的那盏明灯,是您用深深的期望与关怀照亮的,照亮了前路,照暖了我的心房。
谢谢你,我亲爱的“提灯人”。