感谢那个为我提灯的人作文
在十三年前的那个万物复苏的春天,伴随着一阵清脆的哭声,我来到了这个陌生的世界。那时的我迷茫无知,是你,一路上无怨无悔地为我提灯,让我看清了人生的方向。
是你,牵着我的小手,和我一起来到国小门口。你用你那充满期待而又夹杂着些许担忧的目光送着我,直到我的身影逐渐消失。从此以后,你就关注着我学习中的点点滴滴。不久,你就注意到我的作业本上的字像醉汉似的东倒西歪,并且错别字层出不穷。你把我拉到书桌前,严肃地告诉我“字如其人”的道理。你认真指导我练字,还告诉我有关汉字的知识。纸上的那一个个字从张牙舞爪到整整齐齐,这中间不知道凝聚了你多少的心血。
感谢你,为我提灯,让我看到了中国汉字的魅力和学问。
小时候,用顽皮的野猴子来形容我恰如其分。活蹦乱跳,唯恐天下不乱是我的特点,恶作剧是我的“特长”。是你,把我带进了图书馆。静谧的气氛,干净的环境,丰富多彩的书籍……这一切的一切,都使我迷上了这里。在午后的阳光下,总有你的身影陪伴在我的身旁,和我一起静静地看书。
感谢你,为我提灯,让我领略了阅读中蕴含的乐趣。
小时候,我对生活一窃不通,总是坐享其成。是你,教我如何管理好自己的生活,教我如何把屋子收拾得干干净净。
感谢你,为我提灯,帮我拨开了依赖的迷雾。
长大后,一个个问题接踵而至:学习的压力,朋友的误解,遭遇的挫折……我开始变得多愁善感,不堪一击。是你,愿意耐心地倾听我的诉说,帮我解开一个个心结,那一句句发人深省的话语使我豁然开朗。
感谢你,为我提灯,帮我驱散烦恼的雾霾。
岁月匆匆,如今的我已从一个慒懂的孩子成长为一个知书达理的中学生,而时光却无情地在你的额头上留下了一道道的痕迹。在我成长的道路上,如果没有你为我提灯,我不知道会误入什么样的歧途,是你——我的爷爷为我提灯,指引我走上正确的道路。