童年的趣事是数也数不完的,仿佛是天上的星星,其中最亮的那颗星星就是喝可乐。
我4岁那年,有一次过节,爸爸带我去外婆家吃午饭。刚进门,我第一眼看到的就是凡在桌子上面诱人的可乐,我差点流出口水。转眼间,到吃饭的时间了,我连忙座了下来,伸手去拿可乐瓶。唉!满满一大瓶我拿不动,怎么办,抱?不行,我也抱不动,只好坐那傻傻的看着可乐瓶,不知从何下手。
突然,爸爸来了,我赶忙拉着爸爸的袖子说:“我要喝可乐,我要喝可乐。”爸爸蹲下来假惺惺地安慰我说:“傻孩子,那瓶子里放的是醋,怎么能喝呢?”我将信将疑心想:醋也好,可乐也好,反正我就是要喝,管它呢,拼了。我嚷嚷道:“我就是要喝,我就是要喝。”顿时,豆大的泪水从我的眼眶中流了出来,这时哥哥来了,我又跑去拉着哥哥的袖子说:“桌上瓶子里的是可乐还是醋?”哥哥看了看我,然后无奈的说:“怎么可能是可乐,肯定是醋。”我原以为哥哥会说是可乐。急得我趴在地上又翻又滚,不是眼里还闪烁出泪花。爸爸看着我狼狈的样子,无可奈何的倒了一杯我自以为是可乐的醋给我,我拿着爸爸倒给我的醋,刚喝一口,心想:这可乐过期了啊,怎么可能那么酸。唉,真倒霉。我放下杯子,发现站在我旁边的爸爸和哥哥都笑的直拍桌子,看着爸爸和哥哥我也情不自禁的笑了起来,脸上的金豆子早已不见了。
这就是我童年趣事中最亮的那颗星星。回头想想,我那狼狈的样子,还真令人可笑。