在我心里的某一个角落,永远有着一个这样的地方:她无时无刻不弥漫着一种神奇的召唤力,不断地拉扯着我的心弦。让我日复一日地想念她的美、思念她的好。
我的故乡啊,那个现在距离我几百公里外的地方,此刻你是那么的遥远,却又如此紧紧地靠着我的心。
曾记得小溪旁那声声稚嫩而天真的欢笑,是那么的愉悦。溪水慢慢地爬上脚丫,金黄的田野,一望无际,静静地享受着阳光、空气的沐浴……每至夜幕降临,故乡的一切都是寂静的。一花、一草、一木、一石、一兽、一鸟,似乎都沉睡在这星空璀璨的怀抱下。没有人大声的喧闹,就连偶尔吹来的一阵清风,也似姑娘般的轻柔,没有人愿意打破这一宁静。调皮的孩子们,也不禁偷偷地爬上屋顶,遥望那令人充满遐想的银河,细数着“一颗,两颗,三颗”的星星……
啊!我的故乡,我心中的那一片净土,你是如此的美丽动人,萦绕在我们这些故乡儿女的心头,久久不散。你的音容笑貌,都随着我的血液流至全身。
忘不了啊,你那鱼儿畅游的水面,是那样的清澈;我永远忘不了,你那黝黑的土地,是那样的肥沃;我永远忘不了,你那冲破云层的高峰,是那样的雄壮。我的故乡啊,你的美丽,又怎么是仅用文字去描绘的?
我的故乡啊,那片哺育我成长的地方,你就如我的母亲啊!如今,在不知不觉中我已离开你的怀抱有多久啊!我多想回到你的身边!我该有多想念你了,思念之情如洪水泛滥般地涌出……
那飞回远方的归鸟啊,就请你为我带一句话吧,告诉我的故土:远方的儿女,无时无刻不思念着她,也请她放心,故乡的儿女们也一定会将她建设得更加美好!