“铃……”下课了,终于下课了,上体育课跑了3圈,累得我们三个一群、五个一伙,互相搀扶着进了教室。看看我们这些游兵散勇,好像刚从战地上狼狈归来。不管啦,先慰劳一下自己,于是拿出了理藏在“地底下”的宝藏,大口大口地吃起来…
我当然也不例外,正当我往外掏时,发现有张纸条,顺手打开一看,“某某:星期天下午某点。西湖亭等你!某某”我似乎遇着一个霹雳,心一下子提到嗓子眼,心想:不会吧,一位男同学给一位女同学写纸条,不会……肯定是弄错了,可开头明明写了我的大名,时间、地点、落款也清清楚楚,啊……真的?难道他……嗯,昨天我值口,他很情愿地帮我把垃圾倒掉……
“铃……”上课了,铃声把我惊醒,是上政治课。课上,我忐忑不安地盯着政治书,老师教过我们要全身心地投人学习,正确处理男女之间的小问题。看他平时学习也挺好。人也挺斯文,怎么……真没看出来。我该怎么办呢?我又开始考虑这件“大事”了:我们的父母为了我们能有出息,长大为祖国做点贡献,他们付出了多少心血,他们伴我走过了多少个日口夜夜……而我们却做这等荒谬的事,我们能对得起自己的良心吗?
我决定,‘拒绝”他。并劝他好好学习。就这样,挨到了下个星期一。他气冲冲地来找我,我已做好了劝解他的准备。“你什么意思呀!某某,我等了你一个下午!”我刚想插嘴,他又接着说,“我们约了儿个朋友到公园去玩,正好多了一张票,本以为你能去,可你怎么搞的!”我似乎又遇到一个霹雳。“啊……啊……真不好意思,我——我又是……”“算了……”
说着,他便走了,我真是哭笑不得,我没晕倒。
我放下书木,高兴地跑到院子里,我似乎明白了些什么,这种哭笑不得的感觉,真好!