那年花开作文
总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西,花开那年,我们的毕业季。——题记
学校的栀子花又开了。
三年前,也是这样一个栀子花开的季节,带着几分童真与稚气,我跨入了这座飘着栀子花香的学校。
三年时光,转瞬即逝,在这个校园里,留下了太多的回忆,带来了太多的不舍。
第一年栀子花开得小巧玲珑。走进一个新的班级,新的老师、新的同桌,让我有点无从适应。栀子花沁人心脾的芳香吸引了我。我总喜欢摘上几朵,放在抽屉里,不时拿出来把弄,就像是我最亲近的朋友。清纯圣洁的栀子花走进了我的国中生活,成了我的好朋友。
第二年栀子花开得很淡雅秀美。为了备战生地会考,我埋头试卷,再也没有闲情去摘栀子花了。可好朋友并没有忘记我,它请清风作伴,带着甜蜜的芬芳不时来看望问候我,瞬间让我精神一振,更加专注地学习。匆匆路过花园,看着那些在风中摇曳、尽情盛放的栀子花,我都要在心里默念:“谢谢你们!谢谢你们!”
今年,学校的栀子花又开了,开得比前几年更大,比前几年更白,比前几年更香。我也洗掉了些许稚气,更成熟了。升学的压力,学生会工作的繁忙,我再没有时间去看望栀子花了。每当它悄悄来到我身边时,我都要深深地吸一口气,感谢老友为我注入精神动力。投我以木瓜,报之以琼琚。投我以木桃,报之以琼瑶。投我以木李,报之以琼玖。我发奋学习,努力展现自我,用优异的成绩来回报老朋友——栀子花。
追逐梦想的道路上,他就是我的老师。成功的时候,他告诉我要虚心向前;失败的时候,他教导我全力以赴,勇往直前。感谢您一路的陪伴,一路的鼓励!
明年,学校的栀子花依旧会盛开,而我们却离开了。
我会永远记着你——圣洁的栀子花!