那年花开作文
我们在丁香花花开的时候说了再见。——题记
那时我们七年级,我们是特别好的朋友,大家都说我们俩就像亲姐妹一样。每每这时,我们俩都会相视而笑,然后说:“是啊!”我们是形影不离的死党。
还记得开学那天,我们死死央求老师说,我们俩一定要同桌。老师只是叮嘱我们上课不要讲话,我们“嗯嗯”着敷衍答应了。不过,上课的时候我们真的没有讲话,下课的时候又叽叽喳喳的。每天吃饭的时候,你总是一放学就拉着我往食堂冲。
我说我觉得你这辈子是饿死鬼投胎,你不好意思的向我吐了吐舌头。我们也在同一个宿舍,你睡不着的时候都要跟我挤一张床说些悄悄话。第二天又一起黑着眼圈上课,还发誓说下次再也不晚睡。我们偶尔也会吵架,总是因为一些鸡毛蒜皮的小事,然后冷战。但你性子软,又是一个话唠,没多久你就找我和好了。
都说天下没有不散的筵席,只是我觉得散得有些快了。星期五放学我们像往常一样一起回家,但你说想在校园散步一会,我说好。我们走在树荫下,旁边的丁香花开了,淡淡的清香夹杂在风中一同吹过发梢,你显得格外漂亮。你突然开口了:“我要转学了。”这几个字不轻不重,只是正好砸在我的心上。
后来,我们说过什么我已经不记得了,只记得那天丁香花开了,你跟我说了再见。现在自己在校园里散步,还是那条布满树荫的小道,丁香花却谢了,但我依旧记得花开那年。