俗话说:“民以食为天”简单的说就是人们每天吃的和喝的决定了人一生的健康。
小朋友去逛街的时候总会买一些棉花糖,火腿肠等等,可是,你们知道这些“三无”产品会给人带来多大的伤害。
我们先来说说火腿肠吧。告诉你们那些火腿肠都是用油炸出来的,炸出来的东西都很容易致癌。致癌的东西还有很多比如:汉堡包,披萨和麦当劳里的麦辣鸡腿都会致癌。
现在来说说那诱人的棉花糖吧,它是由多种色素的糖精以及很多不知名的调料做成的。不能吃太多。如果吃太多的话对小孩的身体发育不好。
我还在新闻上看到过还有很多的小朋友,每天一放学就跑到路口的小店去买辣条,跟你们说辣条看上去油油的,吃起来很有嚼劲,非常好吃。但是它们都是地沟油做起来的。
我妈妈还跟我说过辣条是用猪的食物做起来的。所以,拒绝与辣条“走近”。
还有很多呢,人们肯定觉得草莓长得很可爱,红彤彤的,非常讨人喜欢。
有一次,我把草莓放在水里洗。洗着洗着原本干干净净的水变成了黑乎乎的水了。
有位医学博士说过:“草莓身上含有很多对人体有害的物质。容易致癌。”所以草莓不能多吃。
希望摆摊的叔叔阿姨们请你们不要再卖不干净的东西了。我们每次吃饭前一定要把手洗干净了再吃,这样才卫生。