文心广场在山东省日照市莒县护城河的北边。
哪里非常美,尤其是春天,那里的柳树都发芽了,它们舒展着娇嫩的枝条快活地生长着。那柔软如丝的柳条,在春风的吹动下,在空中轻轻地摆动,远远望去像一把随风撑开的绿伞。小草探出头来,好像在看他的朋友花儿有没有来。
初夏的夜晚,常可以听到昆虫的鸣叫,好像再开一个盛大的晚会,真是悦耳动听。广场上的阿姨们高兴地跳起了舞,顽皮的小朋友们再嬉戏,还有的在滑冰,他们玩得可高兴了。
秋天的广场想变戏法似的改变了模样。喇叭花瑟缩发抖,慢慢卷成一团。鸡冠花把身子一抖,满身鲜红,黑色的种子想天女散花一样抖到了地上。洁白的秋白兰,张开了笑脸,迎着秋风不住的点头……
冬天,白色的雪花从空中飘落下来,只见雪球在空中飞来飞去,原来是几个大哥哥在打雪仗。还有几个小朋友在堆雪人,把广场打扮的银装素裹。
我爱广场,爱广场的四季。