关于竹子的作文
早饭过后,我独自来到奶奶家屋后一片幽深而寂静的竹林里。刚踏进竹林,耳边就不时传来鸟儿那婉转的歌声。伴随着鸟儿悦耳的歌声,我一步一步地向竹林深处走去。茂盛的竹叶遮挡住了绝大部分的阳光,只有零星的阳光透过竹叶的缝隙照射在地上。我不经意地停在一棵高大的竹子旁,用手轻轻地抚摸竹杆,感觉既不像汉白玉那样细腻,也没有大理石那样光滑,那略显粗糙的的表面彰显着其生命力的旺盛。
再往林中走去,你会发现自己浮躁的内心已经慢慢平静下来了。站在竹林深处,闭上双目,张开双臂,一缕缕清风迎面拂来,闻到的是新鲜竹子散发的清香,沁人心脾。耳边不时听到微风吹动竹叶的声响,犹如一个个竹精灵在随风起舞。
不远处几棵小竹子的竹叶金光闪闪,走近一看,原来是竹叶上挂着许许多多的小水珠。仔细一想,昨夜下过一场小雨,应该是雨珠才对呀!这些雨珠虽然大小不一,但一个个晶莹剔透,如一颗颗珍珠惹人怜爱。我抬起头,故意让一颗雨珠从叶尖轻轻滑入口中。啊!感觉到满口都是竹叶的芳香。
幽深竹林,你虽不能和百花媲美,但我喜欢你的平凡,喜欢你的朴素,更喜欢你的淡雅!