关于竹子的作文
外婆家的后山是个人烟稀少,没有花草的地方,每次在后山奔跑,不是狂风暴雨就是红日高挂。我喜欢在这样的后山飞快的奔跑!
怎样可以看出自己跑得飞快呢?
那就是大片大片的竹子林。每跑几秒钟,就可以看见一个苍翠挺拔的身影,在我身边掠过。
今天,我、妈妈、妹妹同行上山。我们目不转睛地盯着卫士们出神。
妈妈,这竹子真绿。我拉着妈妈的手说。可妈妈并没有从这幅画中走出来。
不对,这不是竹子,是孙悟空的金箍棒。妹妹倔强地说。
哪儿有这么绿的金箍棒呀?我有点疑惑不解。
你看它多长妹妹还是不肯认输
不,它是竹子,不是金箍棒。我肯定的说。
不分上下的争论赛,把妈妈从画中拉了回来了。她笑眯眯地对我说:这不是金箍棒,是竹子。
我还是有点不解,为什么它这么高这么绿呢?
妈妈的笑容渐渐消去,脸色渐渐严肃,一本正经地说:竹子从来就那么直,它是国宝——熊猫的最爱,也是画家的宝贝,更是诗人,作家灵感的源泉雨下的越大,天气越潮湿,竹子长的越精神越秀气,越茂盛。它总是那么高大,那么苍翠。不畏惧,也不动摇。
记得妈妈最喜欢竹子了。因为竹子就像保卫家乡的军人,众志成城,坚强不屈,遇风不折的精神足以进令人敬佩。
以前,我们什么都不懂,只知道这是竹子。知道他它是绿的,知道他它又高又长。
现在呢,我明白了。在通往外婆家的路上有这么一大片竹林。这里的土地将温暖给予了这片竹林,这片竹林将苍翠挺拔还给这片土地。
妈妈搂着我们,望着这片金箍棒似的竹林,又陷入沉思,突然,妈妈又微微一笑:老师和家人们会帮助你成长,帮助你们成为参天大树,而你也要以正直提拔回报这片生你养你的土地。