可爱的小猫作文300字
我家有一只可爱的小猫,它的名字叫豆豆,因为它的眼珠乌黑发亮,就像黑豆一样,又像动画片《黑猫警长》里黑猫警长的铜铃。它的毛也是黑色的,像在煤里打了个滚儿,我从来没见过一只猫的毛这么柔软,它的身上就像穿着一件毛绒大衣,又像裹着一层天鹅绒,摸上去有一种说不出来的温暖的感觉。记得那时是冬天,我常常用手摸它,只觉得它的又肥又软的身子暖烘烘的,就像一个热水袋。
有的时候它就那样长时间地凝望着我,我走到哪儿它的小脑袋就会转向哪儿,好像一株向日葵。更多的时候,他会跟着我,我去厨房,它也跟着去厨房;我去卫生间,它也跟着去卫生间,侧着头守候在旁边,它好像随时在观察我。
现在已经冬天了,婆婆准备把豆豆送给别人,临走时它见了我一面,似乎预感到自己要离开这个家了,它走到我跟前,在我脚上蹭来蹭去,尾巴对着我摇来摇去,我很想把它再留几天,但那是绝对办不到的,它被婆婆关在笼子里,一步三回头地离开我,我万分不舍,眼泪只能往心里流。
这就是我家的豆豆,一只可爱聪明又富有感情的小黑猫。