可爱的小猫作文300字
年前,我家的猫咪生下了一只小白猫,小白猫生下来个子很小很小,眼睛眯成一条线,全身湿淋淋的,样子可真难看。
小白猫渐渐长大了,它身上洁白无瑕的毛光滑得像擦过油似的,圆圆的头上长着一对三角形的耳朵,一天到晚都竖着。一双圆溜溜的眼睛像两颗宝石,闪闪发光。小小的鼻子下有一张人字形的嘴巴,嘴巴旁边几根又细又长又硬的胡须,这可是用来量老鼠洞的宽度的。小猫长长的尾巴像一根小辫子一样左右摇摆,走起路来慢吞吞的,像在走模特步。可是,小白猫要是捉起老鼠来,它的动作非常麻利,像闪电一样。小白猫特别贪睡,一天到晚总是眯着眼睛打盹,但它却特别爱讲卫生,起来后总是用两只前爪舔一舔,像人一样洗脸,再用舌头舔干净自己的皮毛。
小白猫的一举一动,真是可爱极了!