无私的爱作文600字
父母的爱是这世上最无私、最伟大的爱。或许,他们表达爱的方式各不相同,但他们都想帮助你走向成功,走向光明!而去年在我身上发生的一件小事,让我深深体会到了父母的爱。
这件事发生在四年级上学期。那时的我,体质极差,稍一马虎,感冒就来与我做朋友。父母为我的身体又担心又焦急,可又有什么办法呢?一天中午,父亲为我带来了一条消息:大什字路口因修建地下通道,封闭施工,一切车辆不能通行。这下我可急了,大什字是我通往学校的必经之路,不能坐公交车,该怎么办呀?这时,母亲说:“走路呗!”这句话像给我泼了一盆凉水,要知道,那时的天气正在一天天变冷,走路上学,还有可能遇到种种困难。那时,我非常不理解父母的行为,难道他们就愿意看着我在数九寒天再次感冒吗?难道……想到这些,我扑到床上失声痛哭起来。
第二天清晨,我穿好了外套,披星戴月地走向了街道,快走到大什字时,我突然想了父母说的话:“南大街过不去,要通过民主街穿到学校。”我鼓起勇气,走向了被路灯笼罩着的民主街,不知走了多久,我终于看到那熟悉的校园,我放下了一颗悬着的心,这时,我猛地意识到:我长大了。渐渐地,我理解了父母,并开始觉得走路上学的确有趣的多。我可以在路上呼吸到最清新的空气;我可以在路旁欣赏到平日未注意到过的美景;我还可以与我的伙伴一起欢笑、嬉戏,真是一段美好的时光。尽管在这个冬天里,我曾迟到过,曾摔过许多跤,但我仍感受到了一种快乐的感觉。
不知不觉,这个快乐的冬天结束了。一天,我突然发现自己在这个冬天仅感冒过两次,我欣喜地把这个消息告诉了父母,他们听后,笑着对我说:“这就是你的收获,在这一冬天里,你收获了一个健康的身体,不是吗?”我高兴极了,这时,父亲又说:“而且,你还获得了勇气的力量,希望你今后能好好使用它,让它帮你走向成功!”我点了点头,在父母爱的鼓励与帮助下,我一定会走向成功!