神奇的树的作文
春天来了,柳树妈妈站在路边随风摆弄着柔软的枝条,一只漂亮的小鸟飞了过来。小鸟站在枝头上说:“柳树妈妈,您真漂亮!”柳树妈妈听了,高兴极了。
小鸟看了美丽的景色说:“我要在这里安家!”
“欢迎你呀,小鸟!”柳树妈妈说。柳树妈妈还把枝条贡献出来给小鸟做窝。勤劳的小鸟造了一个结实又温暖的窝。每天早出晚归的飞来飞去。小鸟把外面的新鲜事带回来告诉柳树妈妈,还给她唱好听的歌,日子久了他们成了好朋友。
没过多久,鸟窝里多了几枚小巧的蛋,小鸟小心地守护着他们。又过了几天,鸟宝宝破出蛋壳,张着小嘴,鸟妈妈每天忙着给孩子们找食物。
一天,小鸟们正在窝里休息,细心的小鸟发现了柳树妈妈悄悄发生了变化——柳树上长出了一些白絮,连她自己都没发现呢!小鸟对柳树妈妈说:“柳树妈妈,您开花了呀!白白的,像云朵,真好看!”柳树妈妈低头一看,可不,一团团的像天上的云朵。“对,他们是我的孩子——柳絮!”柳树妈妈开心的说。
柳树妈妈也有了自己的孩子,她也想每天和孩子们一起说说话。但是一阵风吹来,柳絮娃娃们呼呼的飘到了空中,跟妈妈说再见了。柳树妈妈挥着手说:“去吧!去吧!去旅行吧!”
柳树娃娃飞过了山坡,飞过了小河,飞到了公园,最后她累了,躺在公园一角的草地上睡着了。不知过了多久,公园的一角长出了一颗弱弱的小柳树。在后来,她坚强茁壮的成长,也成了一棵大柳树,一阵风吹过,看见她在阳光下,轻轻的舞动着长长的枝条,婀娜多姿的体型,显得格外的迷人。