琵琶作文400字
在一个空旷的舞台,一束灯光打在一个气质出众的音乐才女身上,她怀中抱着琵琶,弹一曲“十面埋伏”,激昂的乐音表现出金戈自行车、烽火连天的杀伐声;一曲高山流水,旋律流畅、节奏鲜明,将涓涓水声表达得淋漓尽致;一曲“彝族舞曲”,弹出夜色朦胧,彝族的少年男女舞蹈欢乐的模样……一曲接着一曲,音符谱成了一幅幅画面,让台下的观众欣赏得如痴如醉!
“咚!”最后一个优美的声音还回荡在观众的脑海里,过了许久,才发出了如雷的掌声。“哇!真是太厉害了!”“安可!安可!”在众人的热烈欢呼下,女子才重新坐定,弹起令人心醉神迷的乐音……
瞧!这就是二十年后的我!别看我现在一副前途无“亮”、品学兼“忧”的样子,我的未来可是不可限量的!我打从三年级开始学琵琶时,就注定了我未来的命运,我,一定会当个琵琶大师!为此,我平时都苦练一个小时,假日则是三个小时,而且全年无休,就是要月考了也要练。在我这样的决心与毅力,就算遇到瓶颈,在老师、妈妈在一旁努力的指导下,也迎刃而解。
在这样的努力不懈之下,韶光易逝、时光荏苒,转眼我已经六年级快毕业了,我的琵琶造诣也远超过我的同学。我相信,二十年过后,我一定会是个大名鼎鼎的琵琶家,成为新一代的国乐之光!