描写猕猴桃的作文
今天,我给你带来了一种美味的水果,它的名字叫猕猴桃。
猕猴桃穿着一件浅棕色的棉袄,形状圆圆的,有些像鹅蛋。顶部是尖的,是花开的地方,叫花托;另一端是平的,是水果和树枝连接的地方。猕猴桃生下来就硬,熟了就软。它的表面有许多凹凸不平的山丘,摸起来很粗糙,还有一些小毛发,与人的毛发非常相似。
我用刀横着切开,看到有一个椭圆形的心,黄色里面是白色的,周围有很多黑色的小种子,就像黑芝麻一样。这是猕猴桃的种子。中间的心像一个小蛋糕,旁边的黑籽像一群蚂蚁在吃蛋糕。外面,有美丽的放射状图案,像菊花的花瓣,也像阳光。表皮旁边最外侧的厚层是非常漂亮的翠绿色果肉。
我捡起来闻了闻。突然,一股香味扑鼻而来。我迫不及待地想吃一口。又酸又甜又好吃。吃完之后嘴里还有一丝酸甜的味道。再放几天就很甜了。
猕猴桃富含维生素c,经常吃猕猴桃对身体有好处。