描写猕猴桃的作文
快看!那个椭圆形的东西,有点绿,皮厚,披着一些软毛,那是什么东西!原来是猕猴桃,我最喜欢的水果!
猕猴桃闻起来又香又甜,还有甜丝丝的味道,当然还有酸味。不用说,就是这种味道让你流口水。我用刀慢慢削果皮,啊!里面的果肉和外面完全不一样。里面的黄果中间有一朵芝麻一样的花,看着就想吃。我咽了一大口,果肉里的新鲜果汁立刻流进了我的嘴里。吃的时候又软又醉,跟吃香蕉一样。哦,太舒服了,太棒了!
吃着甜甜的猕猴桃,我不禁想起一件难忘的事。家里有一个很大的猕猴桃,我想自己吃,但是我妹妹也想吃。爸爸对我说:“你比你姐姐大,你要让你姐姐对。让你妹妹吃吧!”
我哼了一声,假装没听见,把父亲的话当耳旁风,抓起猕猴桃。父亲见我不让妹妹,又不知如何谦让,我就生气了。我父亲打了我一顿。我不明白为什么姐姐能吃,我却不能吃。我伤心地哭了。
过了一会儿,我仔细想了想:对!爸爸是对的。我比我姐姐大两岁。为什么我不能给她谦逊?或者如何做一个好大姐!
于是我把猕猴桃拿给姐姐说:“姐姐,你比我小两岁。你应该吃猕猴桃。我不吃。”
姐姐说:“姐姐,吃吧!”说完,又推到我身边。