描写猕猴桃的作文
你瞧!那椭圆椭圆的东西,有点翠绿而又厚的皮上,长满了一些柔柔的毛,那是什么东西呀!原来是猕猴桃,我最喜欢的水果哟!
猕猴桃闻起来香香的,甜甜丝丝的,当然还有点酸酸溜溜的味道,不用说吃了,就是这一闻就让你口水直流,我用小刀一点点慢慢切开果皮,啊!里面的果肉跟外面的根本是两码事,里面黄色的果实中间有一层像芝麻形成的花,让你一看就想吃,我吃了一大口,果肉中鲜鲜的果汁顿时流了我一嘴,软软的,一吃就醉,就好像吃香蕉一样,啊太舒服了,太棒了!
吃着香甜的猕猴桃,我不由得想起了一件难忘的事,家里有一个大的猕猴桃,很想自己吃,但我的妹妹也要吃,爸爸对我说:“你比妹妹大,应该让妹妹才对,让妹妹吃吧!”
我哼了一声,假装没听见,把爸爸的话当成了耳边风,把猕猴桃抢了过来,爸爸看我不让妹妹,不懂得谦让,生气了,爸爸把我打了一顿,我不明白,为什么妹妹能吃,我不能吃了,我伤心地哭了。
过了一会儿,我仔细地想了想:对呀!爸爸说的没错,我比妹妹大两岁,为什么不能谦让她呢?要不怎么当好这个大姐姐哦!
于是我把猕猴桃拿到妹妹身边说:“妹妹你比我小两岁,还是你吃猕猴桃吧,我不吃了。”
我妹妹说:“姐姐,还是你吃吧!”说完,又推到我身边。
我们推过去,推过来,最后决定:我们俩用刀子把猕猴桃切成两半,一人一半,吃了。这时,爸爸才高兴了起来,脸上挂起了灿烂的笑容。
现在,我又吃着我喜欢的猕猴桃,我又想起了妹妹,想起了爸爸,想起了该如何谦让。