描写猕猴桃的作文
“是桃不是桃,身披褐色袍,还长小绒毛。”你们猜这是什么水果?哈哈!没错,这就是大名鼎鼎、享誉中外的猕猴桃!有请它闪亮登场!
你瞧,猕猴桃披着一件深褐色的外衣,上面长着毛茸茸的小刺,土里土气的,活像一个在泥潭里刚打过滚的土鸡蛋。在它的底下,有一个非常丑陋的蒂头,这也许是猕猴桃家族世世代代流传的胎记;或是它在水果大战上英勇作战而得到勋章;又或是在大战中被敌人暗算而留下的疤痕。用手轻轻摸一摸猕猴桃,它那密密麻麻的小刺软得让人发痒。猕猴桃的表面非常毛糙,摸上去就像坚硬而又粗糙的土地,又好似流浪了三天三夜的没刮胡子的流浪汉。用鼻子向猕猴桃凑过去,一阵树木的清香扑鼻而来,又仿佛草药的味道,令人心旷神怡!
猕猴桃这么丑陋,为什么还受到这么多人的追捧呢?让我们把猕猴桃切开,来一探究竟吧!
一切开猕猴桃,首先映入眼帘的便是它的芯。这芯呈淡黄色,像一个大蛋糕,旁边的籽众星捧月般围绕着它。这些籽像一个个尽忠职守的士兵,守护着这个美味的大蛋糕,让觊觎它的人望而生畏。在籽的旁边有着放射状的花纹,这些花纹像太阳的光芒,又如同老人承载着岁月的皱纹。再看翠绿色的果肉,像一个无瑕的翡翠。轻轻一闻,清香扑鼻。我肚子里的小馋虫按捺不住,早已垂涎三尺了。经不住诱惑,我赶紧咬了一口,酸酸甜甜的汁水流进了我的嘴里,唇齿间久久未散的酸甜真是让人回味无穷啊!
别看猕猴桃外表丑陋,但它内在的美丽却足以让人为之惊叹,真是“人不可貌相,海水不可斗量。”猕猴桃尚且如此,人又何尝不是呢?看一个人也要通过外表,看到它最真实的内心。正所谓大智如愚,真正的实力和水平只有相处后才能被发掘!