描写猕猴桃的作文
我最喜欢猕猴桃。今天特意从家里带了一个去学校观察写!
猕猴桃外表有很多橘黄色的绒毛,表皮呈淡绿色,大如鸡蛋,表面不光滑,有些粗糙。闻一闻,脑子里的想法都进化了,只剩下一个字:香。
我赶紧剥了皮,香味扑鼻。我看到深绿色的水果出现,让人食欲大增。再往里,有一圈圈黑色的小种子,像一排排整齐的队伍在接受领导的检查!我赶紧上去咬了一口,啊!酸甜爽口,味道美妙,咽下去回味无穷,真想一下子全吃完。
猕猴桃不仅美味可口,而且营养价值和医疗功能都很高。它含有大量的维生素B、C、果酸、果糖、葡萄糖、蛋白质、钙、铁、磷等。其性甘、酸、寒,具有清热除烦、生津止渴、调中下气、利尿通淋、降低胃压的功效。可用于治疗糖尿病、心烦、黄疸、淋证、痔疮,具有一定的保肝抗癌作用。
我喜欢吃猕猴桃,更喜欢它独特的功效。