描写猕猴桃的作文
我的妈妈喜欢吃红艳艳的草莓,我的爸爸喜欢吃黄灿灿的香蕉,可是我却最喜欢吃的是那健康美味的猕猴桃。
猕猴桃又叫奇异果,据说因猕猴喜欢吃而得名。猕猴桃是椭圆形的,它没有苹果那么光滑,也没有葡萄那么透亮,更没有香蕉的优雅身姿。远看它是棕色的,近看是黄绿相间。摸起来很粗糙,像一个小朋友在草丛里刚滚过一样,浑身是毛。我心想:这么丑陋的猕猴桃,吃到口中一定很酸。
脱下了猕猴桃的毛大衣,顿时一股清香扑鼻而来。在灯光的照耀下猕猴桃像一块绿色的宝石,口水不由自主地流下来了,真诱人啊,心想:它一定是人间美味!
我用刀切开以后,看见里面有一个椭圆形淡黄色的果核,周围有一圈小黑籽,就像一圈小蚂蚁在争着吃面包。放射线的花纹像一道道阳光光芒四射。原来它丑陋的表面下蕴藏着这么美丽的内心。
我迫不及待地咬了一口,酸溜溜甜滋滋的,顿时感到清爽无比。尝到中间的果核感到有一股草莓味,又好似菠萝味、香蕉味,一种水果吃出了三种味道。看来我真的是错怪它了,那酸酸甜甜的果汁在我的口中四处巡游,细细品尝,真是回味无穷啊。
猕猴桃不仅味道鲜美,而且营养丰富,它不仅可以提高免疫力,还有抗衰老、防癌、美白等功效。
猕猴桃真是水果之王,我爱美味健康的猕猴桃。