描写猕猴桃的作文
有一种滋味,常常令我回味无穷,那是一种水果——猕猴桃。
猕猴桃的大小和一个鸡蛋差不多,一般是椭圆形的,深褐色并带毛的表皮。而其内则是呈绿色果肉和一排黑色的种子。猕猴桃的质地柔软,味道有时被描述为草莓,香蕉,菠萝三者的混合体。因为果皮覆毛,貌似猕猴而得名。猕猴桃的植株分为雌雄,雄株多毛,而叶小,雄株花也较早出现于雌花。然而雌株却少毛或无毛。
开始吃猕猴桃就用手剥皮,像吃橘子似的,后来用刀切,像吃橙子似的,现在才知道,原来上一刀,下一刀,然后用勺子转一圈就行了。轻轻吃上一口,哇!满口酸酸的,甜甜的,那味道从舌尖一直渗透到心里!那细嫩的果肉,仿佛在口中一停留,就化成了琼浆玉液。再细细一嚼,感觉到里面有些小小的东西,脆脆的,牙齿轻轻一碰,就碎了,感觉真好玩。
猕猴桃不仅味道好,功效与作用也很多哦!猕猴桃中富含有维生素C作为一种抗氧化剂,能够有效防止癌症发生。含有的血清促进素具有稳定情绪的作用,另外它所富含的天然肌醇,有助于脑部活动。良好的膳食纤维,它不仅能降低胆固醇,促进心脏健康,而且可以帮助消化,多吃猕猴桃对皮肤也很好的。
吃猕猴桃的时光是快乐的,我觉得世界上再也没有比猕猴桃再好吃的水果了。