描写猕猴桃的作文
我爱水蜜桃,更爱猕猴桃。几个月前,爸爸出差回来带了两盒水果。奇怪!水果也有盒子精装的?我问了爸爸,才知道这种水果叫猕猴桃,是水果中的“精品”。
猕猴桃的样子不怎么好看,土黄土黄的。它的个儿跟水蜜桃差不多,圆圆的。大概是因为它跟调皮的猕猴脑袋相似,人们才叫它“猕猴桃”的吧!我拿了一个猕猴掂了掂,嘿,还挺沉的呢!
别看猕猴桃外表很普通,但是吃过之后让人忘不了——甜甜的,凉凉的,还带有点酸酸的。我爱它的就是这股甘甜清爽的味道。剥开了薄薄的表皮,露出了浅绿色的果肉。我咬了一口,啊一股清香泌人心脾。大热天,吃了它比吃冷狗雪糕还要惬意。更让人馋涎欲滴的是猕猴桃的中间淡黄的桃心,上面还有黑芝麻似的小籽,有一种吃不出的“怪味”,让人吃了还想吃。我一口气吃了六个,嘴唇都被染绿了,惹得妈妈直笑,说我变成了小馋猴啦。
爱猕猴桃的味道,更爱它的外表普通却营养好。