国中毕业优秀作文
毕业了,我要和共同生活了三年的同学们分开了,此时的心情是非常承重。因为在国中三年里,有着一个美好的时光。
在国中的三年里,有快乐和不愉快的事情。上午考完会考的最后一课英语后,高高兴兴的跟同学去玩了一会儿。
下午十二点四十左右,该去市工人文化宫,去参加毕业典礼。这次,是最后和共同生活三年的同学在一起了。心里有种恋恋不舍的感觉。
一点来钟,我到了市工人文化宫,和同学相聚。相聚后的第一件事是聊天,聊天当中多多少少有会考考的怎么样的一些话题。
一点半左右,大家开始进场了。当大家进到场内的时候,场内是一片掌声,这让我感到幸福与欣慰。我毕业了也能得到学弟学妹们的掌声和祝福。我似乎得到了大家庭的温暖。
两点左右,毕业典礼正式开始了。第一项是唱校歌,唱完校歌后,副校长和其他两位老师开始念毕业生名单和其他奖项的名单。
念完毕业生名单和奖项的名单后,在校生代表、毕业生代表、3年3班班主任和校长讲话。
主要内容我也没有记住,因为当时在想从入国中到离开前的那段回忆。所以,讲话的内容我也没有注意听。
毕业典礼结束后,演出就要开始了。今年的毕业演出是我最后一次参加了,过了今天,就没有看的机会了。
在演出的时候,多多少少有些怀念,怀念三年的国中生活,也想起了从入学到毕业时的场景。是我感到这大家庭的温暖。
这次演出,使我无法忘记国中的生活,使我还想回到刚入学的时刻。