依依惜别同学情离毕业时间已经进入了倒计时,大家相处的时间也随之而缩。同学们忙着在写那唯一能给大家留下一点彼此身影和目光的,同学录。每当想到这里,我真恨不得让时间停留在这一刻,让大家重温这段美好而又幸福的国小生活。校园里的一草一木,一砖一瓦,都将记录着这段美好的过去。
我的眼泪为离别而飞,这一天终于来临了,就是考试的前一天,这表示着大家要分别了。同学们依依不舍的听着老师为大家讲的最后一堂课,有的同学在听课时,就已经流下了离别的泪。
以前,老师给大家讲课时,听见的总是一片哄笑,但现在听见的竟然是啜泣!
最可怕的是大家见最后一面,因为那将预示着大家将要天各一方。
原以为,大家会因离别而变得坚强,但当真正面对离别时,才想到大家还小,还是如此的弱不经风一场离别就将大家一举击溃。我的心中有一种说不出的感觉。
一节漫长的数学课上完了,老师只说了一声:同学们,再见!此时此刻,大家再也抑制不住,哇……的一声,全部哭了。而我的心里,却只有一份说不出的辛酸…同学们一把鼻涕一把泪的挽留老师,希望再多给大家一些留念。语文课上,老师没给大家上课,大家边哭,老师边说,同学们都呜咽着,哪有心情听老师说话呀!我呢?哭的更成了个小泪人。
真的离别了,明天即将毕业考,大家在今天都忙写留言,老师也参与了进来。
放学了,大家推着车,走在校园的操场上,使劲的用眼睛看着校园里的风景。别的班同学哭着对我说:再见了!而当是我并没有哭,只是笑着对她说:把你最灿烂的微笑留给你的朋友吧!
每个人都经历过离别,但有什么能莫过师生情呢?