时间飞逝,转眼刚来又要走,匆匆离去,却未留下痕迹。我们也从一个个什么也不懂的少年成长为了一个懂事的少年。
就在昨天,我们经历了一场人生的转折点,是升是降,是停是走,似乎早已决定。前两年的努力才能换来今天的光明。我也不明白我是否真正的努力奋斗过,想到丽景学校大门口鲜红的榜单中写着一个个的名字却找不到我自己的。心中的失落,心中的后悔,都在一瞬间涌出来。为什么在七年级时不努力?为什么在七年级时没打好基础?可是什么都为时已晚。
看着当年的同学一个个脸上洋溢着满足的笑容,心中充满了懊悔。我现在要干什么?我又能做什么?我是来混日子的吗?为什么同样是同学,同时进来读书,他被学校载入史册,我却仿佛是这个学校的过路人?看着同学们手中一张一张无比闪耀的录取通知书,带着老师的祝福离去。自己呢?自己背着用了三年的破铜烂铁,在老师和同学们同情、怜悯的目光下落寞地走出学校,从此当一个社会基层的机器人只需每天重复着一个动作,没有创新,没有快乐吗?不!那不是我和我要的生活。年少轻狂时,想着快点毕业,找一份工作,不要上学多快乐啊。可是当你发现真的到了这个时候,心中却很焦急,根本无法想象下一步要怎么走,没有理想,没有动力,人就如行尸走肉一般。
突然,我的思绪又回到现实。幸运的是我还身处七年级中,上天又给了我一次机会啊!我一定要努力!