生活作文
如果说生活是一个五彩的花园,那么感激就是花圃里一朵美丽的花,它能使你的生命更加绚烂;如果说生命是一首和谐的歌,那么感激就是歌中一个跳跃的音符,它能使你的生命更加完美。
生活就像一棵大树,许多人或事在你的生命中来来往往,像一片片叶子,悄悄地探出新芽,然后又悄悄地飘落风尘。你要感激这一切,是它们给了你美好的回忆,让你在回首往事时不感到空虚,发现生活原来是那样的多姿多彩。
感激你的父母,是他们给了你生命,是他们让你来到这五彩缤纷的世界,他们为你倾注了全部心血却不求任何回报。难道你不该感激他们么?
感激你的老师,是他们在你灰心丧气时给了你信心,在你成功时同你一同分享,他们的付出,不求一丝一毫的回报。你不该感激他们么?
感激离别。只有有离别,才会珍惜重逢。因为它使你享受到了重逢的喜悦。离别,是下次重逢的开始,不是吗?
感激失败,它让你明白生命本来就是一条铺满荆棘的路,它使你懂得不是每条路都铺满鲜花,不是每颗种子都会发芽。当然,乌云是遮不住太阳的光辉的。于是你会再次扬起生命之帆,向理想的彼岸进发!
朋友,让我们在心中培植一朵感激之花吧。学会感激,你的生命将充满阳光;学会感激,你的生活将五彩斑斓!