刚上国中的时候,那叫一个欢欣鼓舞!终于呀,混出头了,再也不是学历最低的一辈啦!
每次看见国小的小弟弟,小妹妹,都特豪迈的说:“想当年我们国小的时候……”我呢,属于成绩中上的学生,比上不足比下有余。在班级里有着很尴尬却很大众化的地位,运气好些能进年段前五十,备着点,就得倒着数了。
我们班属于比较另类的班级,可以说是心理素质比较好,好到有点大言不惭。我曾经亲自跑到教室门口,冲着里面大喊一声“追帅的那个出来。”结果,在座的各位,一个个摆好千奇百怪的造型,异口同声的说“你叫我吗?”当时正是全人类无法想象的场景。我想我和我亲爱的同学都应该有一种想法:如果我去拍戏,就拿奥斯卡;如果我入歌坛,那格莱美就不在话下;如果我去踢足球,那不论哪个罗纳尔多都只配给我提鞋。直到遇到那位我们的语文老师,听到他常挂在嘴边的那句话:孔子、朱熹算什么,我比他们强多了。我们意识到,这个世界真是太小了。但是,那已经是过去了,现在,我升到了国中,在人山人海中,我第一次踏进了这所美丽的学校。
这是一个火热的夏天,知了的鸣叫编织着单纯的憧憬。“一二三四,一二三——四……”炙热的阳光照在操场上一张张稚嫩的脸上,我们随着教官的口号迈着不太标准的步伐,手中紧握着梦想的追求正蓄势待发,迎接中学的挑战……