艺术美话题作文
人活一生,不知道要经历多少个清晨,清晨的露珠,清晨的第一缕阳光,清晨的新鲜空气。光阴荏苒,时间飞逝。细想起来,真正让人记住的清晨恐怕是微乎其微。多数的时候,我们不是纠缠在昨夜的梦魇,就是在睡眼惺忪的散漫在一种浑浑噩噩的状态里,为此我们很容易忽略周围发生的事情。
我注意一个清晨,这得感谢一只鸟。如果不是它,我也许会和别人一样,让许多有意义的早晨从自己的日子里悄悄溜走。
那天的清晨和平常没有什么两样,一切的一切依然是毫无异象。晨曦初露,风涌云杉,那只养在笼子里面的相思鸟象时钟一样,准时的开始报晓的歌唱。最初的时候,我只是以为它为了排遣孤独和寂寞,随随便便的在歌唱,象人们闲来无事的时候总会情不自禁的用歌声来打发时光,后来听它唱久了,我才恍然发现这只相思鸟,其实唱的是一首情歌。因为它只要一开始歌唱,窗外的树枝上就会飞来几只美丽的鸟儿,你在唱来,它在合。将一个原本毫无生趣的早晨,歌颂得韵感悠悠,春心迷乱。
在我看来,这只相思鸟是我见过的最优秀的情歌王子。它的歌唱艺术,远比那些在舞台上扭妮作态、无病呻吟的红歌星要高超精湛许多。相思鸟是一个实力派的歌唱家,它的声音来自深谷的松涛,野花的呢喃,悬崖上的飞泉,也来自旷野的风、天上的云。而它饱含的深情,是对爱情的呼唤,对万物生灵的赞美,对大自然的无限感恩。