艺术美话题作文
星期五早上,学校的操场上显得格外的热闹,各年级正在集中排队,我们三年级是去嵊州艺术村参观,盼望已久的愿望今日终于要如我所愿了,同学们非常兴奋。大家兴高采烈地向着艺术村走去。艺术村坐落在嵊州市青少年活动中心的前方,大概不到半个小时,我们就到了艺术村,那里风光秀丽,一幢幢别具一格的富有艺术性的建筑物,令人心旷神怡。
我们在许老师带领下,首先来到了书法展览馆。在那里,一幅幅优秀的书画展品,悬挂四壁,一股股书香扑鼻而来。一座座秀丽的山川、一枝枝怒放的花朵、一只只活奔乱跳的小鸟……,画的是那么的逼真、维妙维肖,我仿佛置身于美丽的大自然之中,隐约地听到了鸟鸣,闻到了花的芳香。
参观完书法展览馆,我们还参观了全国闻名的嵊州艺人的根雕馆,走进陈列室,真是美不胜收。这些源于自然的树根,通过能工巧匠们的雕琢,成了高于自然的艺术摆设。我特别喜欢那个弥勒佛雕像,圆圆的脑袋,对着我们哈哈大笑,真是栩栩如生。这座巧夺天工的根雕让我无比佩服工匠们的高超技术,这些没有生命的树根在他们的手里被塑造成了一个个活灵活现的形象,真叫人赞叹不已,也使我对我们嵊州艺人产生由衷的钦佩。
参观了艺术村,我不仅大开了眼界,而且得到了一次美的享受,陶冶了自己的思想情操,提高了自己对艺术的欣赏能力。在此,我祝愿嵊州艺术村的艺术之花能更加地艳丽多彩!