兴趣作文300字
我一生下来,爷爷就说,这孩子在舞蹈这方面很有天赋。说真的,我和舞蹈还真投缘。
这个学期,我妈妈要给我报一个兴趣班。为此,我们还闹了些不愉快。我对妈妈说:“我想报舞蹈班!”妈妈听了,极其反对地说:“不行,学习才是最关键的,可不能因为你的兴趣爱好,毁了你的前程。依我看,还是报奥数班比较好。”“为什么?兴趣班是要根据个人的兴趣爱好来选择的,怎么不行?”我很不高兴。“你看奥数多好啊!既可以提高你的思维能力,也能提高你的数学成绩。”妈妈真“势利”,眼睛就只盯着成绩。“就算你给我报了,我也不会去的。”我一定要坚持自己的意见。
妈妈发火了说:“反正我说了算。”
我心想,报兴趣班不就是应该报自己感兴趣的吗?为什么妈妈不同意呢?我应该跟妈妈说清楚,让她明白兴趣班的真正意义。
第二天,还没等我开口,妈妈就说:“苏颖,昨天妈妈仔细想了一下。还是你说得对,上兴趣班就是为了让孩子们发挥自己的潜能,去感受快乐。我没有权利去控制你的兴趣。原谅妈妈吧!”然后,妈妈给我报了舞蹈班,并让我好好努力。
真的很高兴,我能上自己喜欢的舞蹈班,更高兴的是,我有这样一个能理解我的妈妈。