第一次学作文600字
要说起我人生中的第一次实在太多了,像天上的繁星一样,数也数不完。不过,有一个第一次,总是让我记忆犹新。那就是我的第一次学自行车。
每当看到同龄的孩子骑着自行车从我身边飞驰而去时,我都羡慕至极地望着他们。一回家总缠着爸爸嚷着要学自行车。爸爸见我真心想学,就给我买了一辆黑色的自行车。双休日,把车推到小区。信心十足的我却扶着车把不敢上车,怕摔下车来。只能在原地急得满头大汗,汗珠从额头上冒出来,好像在嘲笑我:“真胆小,一点勇气都没有。”爸爸也在旁边不停地鼓励着我,我一咬牙,双手紧握车把,把车把握的吱吱响:“啊!我有你这样的主人真倒霉。你都不敢上,买我来干嘛?”
我终于鼓足了勇气,开始上车了,爸爸在后面帮我把这车子,我在前面双手握紧车把控制方向,双脚向前蹬。我已经骑出很远了我暗暗的高兴。等我回头一看,爸爸不见了,我心里一阵慌张。一不小心,摔倒了。我的胳膊、脸、腿摔得又红又肿,我的自行车也摔倒在地上,车轮在不停的转动着:“哇哇疼死我啦!疼死我啦!你这个大笨蛋,连个车你都学不会,笨死吧!”我只好坐在地上望着转动的车轮,非常失望。
从车上摔下以后,我对自行车害怕了好一阵子。在爸爸的鼓励下,我又恢复了信心,继续学车。我这次把所有的精力都用在学车上,我双手紧握车把,眼目不转睛的看着前面的地,双脚一前一后的蹬。这次走出了很远,我也不骄傲,继续认真骑车。这一次,我是真的学会了。我高兴的骑着车子围着公园转了好几圈,天空中的小鸟也在跟着我的车子转,好像在为我鼓掌,路边的小花,也笑嘻嘻的为我高兴。
这次学车,让我明白,只有经过磨练,最后才会成功。风雨过后就是彩虹。