从小,我就喜欢善于思考,每当大家遇到什么难题,我都会第一时间出现,来帮他们解答。
有一次,在家中,妈妈提出了一个难题:晚上放那么多植物而感觉不到氧气充足,而有点窒息,为什么呢?好奇心强的我从书柜找出一大堆有关生物学的书翻了起来。我盘着腿坐下,找出姥爷看书用的 放大镜对着植物思考起来。突然,脑子里灵光一现,想起了生物学的有关知识,植物白天制造氧气多是因为白天光合作用强。晚上光合作用少,制造的氧气也少。那为什么感到窒息呢?原来植物和人一 样,也要吸收氧气呼出二氧化碳,氧气都被植物吸收没了,只能感到缺氧了。我飞快地跑到妈妈跟前把我所想的讲给妈妈听了,妈妈高兴的笑了。
善于思考,使我熟练掌握课本知识,举一反三,巧妙帮妈妈解决心中的困惑。
一到下雨天,伞既给同学们带来方便,又给我们班带来麻烦。五颜六色的伞横七竖八的躺在地上,这时就有许多同学抱怨了:”也没个挂伞的地方。“”地上全都是水,怎么走啊?“还有的同学因为没 挂伞的地方连伞都不带了。为了解决这个难题,善于思考的我用我的千里眼快速把全班扫视了一遍,明察秋毫的我绝不肯漏掉一点蛛丝马迹,我眼珠子一转,一个想法在我脑海中诞生了!两张课桌中间 留个小缝,既可以挂住雨伞的把手,又节省了空间,一举两得。我向老师提出了这个建议,老师夸我是个善于思考的好孩子。
善于思考,使我认真对待每一件小事,帮同学解决生活中的难题,从而感到助人的快乐
善于思考,给我增添广阔的知识;善于思考,让我帮助落难的同学;善于思考,为我树立起人生的导向标……
习惯是绳索,带我攀上胜利的顶峰;习惯是雨露,滋润成功的花朵;习惯是翅膀,带我翱翔知识的天空……习惯决定命运,我将终生与这些好习惯为伴。