为青奥喝彩作文
20xx年XX月XX日是令南京人热血沸腾,激动万分的日子,万众瞩目的青奥会将在我们中国南京举行,那时来自五湖四海的朋友将齐聚南京,那时的南京城将变得热闹非凡,青奥会能在南京举行让我倍感自豪和光荣。青奥会是青年人的运动会, 我是一名国小生,从现在起应积参加极运动锻炼身体,每天晚饭后都会要求妈妈带我去社区的休闲广场,那里有许多体育器材很适合我们使用我现在刻苦锻炼,将来我也能参加青奥。为了迎接即将到来的青奥会整个城市都在忙碌着。
我们国小生应该贡献自己的微薄力量,以自己的实际行动迎接青奥会的到来。以前我们习惯随手乱丢垃圾,对地上的垃圾视而不见,在公共场合大声喧哗,追逐打闹······现在大街小巷挂满了宣传青奥会知识的标语。我经常和妈妈在社区广场捡起别人丢弃的塑料袋、废纸等,将他们放在该放的地方——垃圾箱。
看到随手丢垃圾的小朋友,我还学着妈妈去制止他们的行为呢……我们要爱护环境,讲文明,自觉遵守纪律;不乱扔杂物,不随地吐痰,不破坏绿地。从身边的点滴做起,从自己做起。我期待青奥会是绿色盎然,文明和谐的的盛会。城市绿树成荫,鲜花遍地开放;天空一碧如洗、,夫子庙等景点能深深吸引各国友人。我期待青奥会是公平公正的运动会。
我希望在比赛场上能够看到中国健儿挥洒汗水为国争光的身影,竞出水平,赛出风格。赛场一定要公平公正,无论是裁判还是运动员都要保持公平、公正的态度——“友谊第一比赛第二”。分享青春,共筑未来。 南京,我爱你盎然的生机斑斓色彩,我们携起手共创未来,为青奥喝彩,为南京加油。