所谓青奥,就是青年人参加的运动会。而这一次,4年一度的青奥运动会将会在我国南京举办。青奥的比赛项目有游泳、田径、柔道、跆拳道、羽毛球、篮球、排球等26大项。
三年级时,举办了一场小型的全镇运动会,项目也有很多参加的选手在比赛前都摩拳擦掌,一副很有信心的样子。五分钟过后,所有人都站在了起跑线上,仿佛马上要举行一场殊死大战。随着“预备,跑!”的口令一出,选手们立刻迈开步子,快速地奔跑起来。每个人都不想输在起到线上。
随着距离的越来越近,所有人也是越来越兴奋,我们都高声呼喊着“加油”,期待着冠军的到来。即使力气快没了,选手们也不肯停下脚步,他们都坚信自己会赢。最后,越来越多的人停下了脚步,越累越多的人离希望越来越远。之后几个人还在赛场上拼。他们忽快忽慢,忽缓忽急。离目标是有10米了,只有5米,只有4米了,观众席上一片安静,完全不像刚才那样激烈了。3米了,2米了,1米了,冠军出现了!所有人都很激动,高叫着欢呼着,互相拥抱着,一时之间完全不知言语了。冠军也很激动,欣慰地流下了眼泪,训练他的老师一直微笑着,,那柔情的眼神仿佛在说:“你是最棒的!”
虽然我没有参加比赛,但我还是一场不落的看了比赛,夺冠的那位选手胜利后的激动仿佛我也拥有。体育带给我们的那种激情,那种活力是千古不变的,现在是如此,往后也亦是如此!我坚信,体育和体育精神在今后的日子里千古流传!
青奥会是一场公正,公平,公开的体育运动!它将带给我们的不仅有活力四射,还有每个人都应该记住的“友谊第一,比赛第二”的体育精神。