为青奥喝彩作文
南京,华东第二大城市,南京历史悠久,有着超过2500余年的建城史和近500年的建都史,是中国四大古都之一,有“六朝古都”、“十朝都会”之称。南京位于长江下游, 2014年,即将举办第二届夏季青年奥林匹克运动会。
天大的喜讯,2014年,第二届夏季青年奥林匹克运动会我的家乡南京举办,为此,我专门了解了一下青年奥林匹克运动会。
青年奥林匹克运动会(The Youth Olympic Games,YOG),简称为青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容。青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。首届青年奥林匹克运动会在新加坡举行。
了解了青奥会以后,我才明白,原来,青奥会是一场国际性的运动盛会,
青奥会将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆。
它用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神。
青年们在节日般融洽欢快的气氛中分享世界各地的文化。
并向世界各地的不同青年团体推广奥林匹克精神。
青奥会在年轻人之间提升体育运动意识和参与感。
在奥林匹克发展运动中成为一个创新的平台。因此,青奥会成为能代表国际最高运动水平的赛事之一。
2010年8月,新加坡举办首届夏季青年奥运会。2014 年的夏季青奥会举办权花落南京。
南京为了迎接青奥,可下了不少功夫:修地铁,搞绿化,建新房。政府可没敢有一点怠懈,每一项任务都完成的一丝不苟。
让我们一起迎接青奥,为青奥,为南京喝彩吧!