多彩的童年的作文
童年,是丰富多彩的,它像糖果一样的甜美,像百合一样的纯洁,像花园一样美丽。我的童年是一年美丽缤纷、美丽斑斓的梦,犹如一个万花筒,记录着我的童年。童年是雨后的彩虹,是记忆的画卷。我的童年是满天的星星,数也数不清。我的童年是无忧无虑、自由自在的。
小时候,我经常和佳妮姐姐一起玩过家家,我们有时玩商人的游戏,有时玩煮菜,玩得可开心啦!有一次惠娟阿姨和静儿姐姐送了我一套玩具,并叮嘱我要好好照顾“她”我听了便将惠娟阿姨和静儿姐姐的话铭记在心。惠娟阿姨和姐姐走后,我和妈妈“满载而归”地回了家。一回到家,我就迫不及待地打开来看。哇,里面有一位女婴儿、一个尿布、一个靠背椅、一个碗(饭盒)、一把汤勺,两个奶瓶。我急忙上楼去找佳妮姐姐,我们快步流星地跑到我家。这时,我们就开始玩起来,我先给婴儿换上了尿布,佳妮姐姐给她喝奶瓶子里面的“奶”,我拿出了我最喜欢的一粒橙色珠子,往汤勺里轻轻一放,喂进婴儿的嘴里,可还是掉了下来。我们硬是把珠子塞到这位“女婴儿”嘴中,女婴才肯乖乖地“服从”,然后我们轮流喂这位可爱的女婴儿吃饭,帮她安上了靠背椅,又看着她安祥地睡觉。不知不觉,半个小时过去了,我快步流得地走出房间,狼吞虎咽地吃下饭,又到房里玩起来,我和姐姐一天、两天、三天地照顾“她”转眼间一个月过去了,她还是没有长大,我都急哭了!
这就是我的童年趣事!