爱情作文
爱里有许多哀伤,爱里有许多伤痕,这些都是恨吧。当你喜欢一个人,其实就包容了许多事情,当你爱上一个人,你也会怀抱着许多原谅。你爱过的那个人曾经做了对不起你的事,伤了你的心,你原谅了她,因为你知道他是爱你的,可是当你们再次吵架的时候,你又会回想起来她的种种不是,你也许一辈子也没法忘记,既然这样,那为什么不分手呢?然后你发现,每一段爱情都不可避免的会有伤痕,暂时伤痕是痛苦的,忘记伤痕才可以重生。如果你以为爱情容不下一点瑕疵,那么你就大概一辈子单身狗而找不到爱情。爱里面不仅包括了许多瑕疵和伤痕,还包括了许多埋怨、嫉妒和轻视,我们每天都在学习怎样才能忘记这一切。可是为什么一定非要忘记呢?对酒当歌,人生几何?生命短暂,既然选择了对方,那么我们就是要一起走下去寻找快乐的,这些伤痕只是让我们更加珍惜这短暂的时光。
最难过的事情是你很想爱一个人但你却不能爱她,你知道代价太大,你可以不在乎自己失去一些什么,但你不能不在乎她所失去的,当她因为你失去了现在的幸福,你能给她同样多的幸福来偿还吗?当她因为你失去了生活保障,你能保障她以后的生活吗?你自信你能给她比现在还要好的生活吗?爱一个人不是盲目的,你会很理智的为她着想,想想自己能为她做些什么,她现在过的很好,一旦你向她示爱,她能承受得住吗?你不怕她不爱你,只怕你爱她不够深,假如她投奔了你,而你又让她失望,她会怨恨你。你本来是个很潇洒的人,遇到了她你却再也潇洒不起来。你本来是个果敢的人,遇到了她你却变得优柔寡断。你已经变了,变得越来越婆婆妈妈越来越没有勇气。
所以,当你找到属于你的爱情时就请两个人一起呵护共同经营,互相包容互相理解互相扶持,因为爱情里有许多伤痕,多一点沟通多一点交流,这些伤痕就会慢慢愈合,而至于争吵是非对错,那些结果没有什么意义只会让伤痕不断扩大直至死亡。最后我们应该记住,爱情里有许多伤痕,这是无法避免的,她的存在,不是为了毁灭和牺牲,而是为了缔造和保全。