“二孩”一开放,独享爸妈专宠整整十年的我,如今却要和一个半路闯进来的弟弟共享我的“专利”,真是心有不甘!
自从有了这个“二孩”弟弟,我的生存空间瞬间缩小了许多。偌大的客厅被各种玩具占领了,一不小心,我的书本也会被袭击,不是涂得乱七八糟,就是被撕坏;以往我放零食的桌子,现在尽是奶瓶、奶粉、纸尿裤。最令我难过的是,原本属于我的大床,却没有我的容身之地;更可气的是,难得我做完作业,准备尽情地享受个人的娱乐时间时,却经常被占用,只为了帮忙照看我那个调皮的弟弟!
我向爸爸妈妈诉苦,他们还振振有词,说是这个弟弟不仅能改掉我自私自利的毛病,还能陪我老去。哼,我才不吃他们那一套呢!明明是“侵略者”,夺走了原本属于我的爱!这不,妈妈又在呼叫了:“大宝,我去楼下买袋米,你可要看住弟弟,别让他爬高了!”
“知道了。”我有气无力地回应道,目光搜寻着弟弟的身影。还好,此时弟弟正在他专属的游乐区玩着玩具,忙得不亦乐乎。我便继续悠然自得地观看我喜欢的综艺节目,慢慢的,我的注意力全被电视吸引了,全然忘了要照看弟弟这件事。正当我被电视逗得心花怒放时,耳边却传来“嘭”的一声巨响。
我循声望去,原来是弟弟摔了个大马趴,此时正躺在餐桌旁动弹不得。我随手把遥控器一扔,箭一般向他奔去,一把抱起他。可能是摔得太重了,弟弟一脸痛苦,张大着嘴,却哭不出声来。我吓坏了,赶紧轻轻拍他的胸口,安抚着他。没想到,他竟然“啊”的一声,号啕大哭。我焦急地问道:“弟弟,你哪里疼,告诉姐姐!”弟弟才一周七,根本不会回答我的问题,只是一个劲哭。妈妈不在家,这可怎么办?我急得不知所措,无奈之下,我只能抱着他在客厅来回走动,希望能减轻他的痛苦。可弟弟依然哀号着,我的眼泪也跟着涌了出来。我后悔,我难过,要是我刚才不光顾着看电视,或许弟弟就不用受这份苦了。回想起弟弟一有好吃的,就会先送到我手里,就连妈妈都嫉妒我。我越想越自责,不停地跟弟弟道歉,希望他能原谅我。
正在这时,妈妈回来了!她看见我们姐弟哭成一团,忙问出了什么状况。我抽泣着说:“可能是弟弟要爬上餐桌拿水壶,结果踩空摔了下来。对不起,妈妈,我没看好弟弟,让他摔痛了。”妈妈听后,细细地查看弟弟的身体,还好只是额头有点肿。本以为妈妈会狠狠地教训我,没想到她却温和地说:“大宝,以后你会好好照顾弟弟吗?”
“我一定全心全意认真照看他,不会再让他受伤的!”我坚定地回道。
“弟弟这次摔得值,捡到了一个不再嫌弃他的好姐姐;姐姐也蜕变成一个懂得关爱家人的孩子,晚上我们得好好庆祝一下!”妈妈一脸自豪。
听了妈妈的话,我心里暖暖的,原来不仅被爱的滋味很美,爱别人也同样很幸福!谢谢你,弟弟,让我品尝到这番美味!
说来也怪,自从那次以后,我怎么看弟弟都觉得他很可爱,睡前都要去抱抱他才睡得着!