“十年寒窗苦”道出了莘莘学子求学的艰辛。
今年我们便到了十年的最后一年,也就是说要面临人生的又一个转折点,在这之后我们便要有两条路,一回家务农,一是继续求学。
做了农民
我出生在一个农村家庭中,晓得父母是怎样来养活一家子人的,他们在春天将种子播到地之后,直到秋天的收获也不停歇,而得到的只不过是那么一点的报酬,所以在冬天也要搞一些副业来贴补家用,就这样周而复始,直到他们不能动的那一天。我们中的大多数也会这样浑浑噩噩的过去。
成为人才
学习是苦了点,但如果要考上大学,毕业后被一家有名的公司聘请去当个白领,整天雨淋不着,风吹不着,也许我的业绩好了点,官职再提升到当个什么部门经理,直到董事长,前途大大的好,我的腰包也日益变鼓,到那时再开车到我的老家将我的父母接到城里来,安享晚年。
到了我不能动的那天,我将财产全部捐出去,去建几个希望国小,建几个敬老院,帮他几百个贫困大学生等等,到那时我的人生会因此而变得充实,也许几百年后,我的名字将依然能响遍神州大地。当然这只不过是我对未来的憧憬和向往。
我对前者是那么的畏惧,对后者是那么的神往,为了不让畏惧的成为现实,我要让努力和奋斗去成就我的未来。