我流泪了作文
向窗外望去,天空乌云密布;而我的内心早已波翻浪涌:只因为我的亲密小伙伴——小狗正在和死神奋勇搏斗!
我就在它的身边,可我却帮不了它,我感到了从未有过的内疚!小狗还在痛苦地叫着:一声、两声、三声……它的每一次叫对我而言都是一个沉重的打击。“奶奶,小狗真的没救了吗?”我不甘地问奶奶。“不,不,不会的,小狗一定不会死的……”奶奶痛苦地说道。随着小狗的呼吸越来越急促,它眼里的光芒也在一点一点地消失。“呜——呜——”随着那一声呜咽,小狗最终还是去了。“不!……不!……小狗没死!还没有死!……”连绵起伏的哭声在夜里格外刺耳。
我开始回忆,回忆小狗和我在一起的美好记忆——它比我大一个月,我和它一起长大,可是,狗的寿命和人的寿命放在一起,是那么渺小,那么微不足道,可是,这毕竟是一个生命啊!这个生命带给了我许多快乐的回忆,但,再美好的回忆,也在这个深夜破碎了。留给我的只有许多悲痛和无尽的思念。虽然奶奶也很伤心,但奶奶擦干泪,安慰我,也安慰自己:“忘掉伤痛,别太难过,重新开始新的生活!”
我悄悄地流泪了,那串串晶莹的泪珠,包含了我对小狗的不舍。亲爱的小狗,你会一直留在我心中,直到永远……