奶奶的生日作文
今天是纸奶奶5000岁的生日,所以她家来了许多的客人,纸奶奶看到来了这么多的客人,开心得嘴都合不拢了,好像一下子年轻了许多。
她激动起地对大家对说:“孩子们,我很高兴你们能来为我的生日助兴,奶奶特地做了一个大蛋糕,不过,在吃蛋糕之前,每人呢,都说说自己的用途,比比谁的本领大,好吗?”“好!”大家异口同声答。这时只听见报纸自告奋勇地说:“我来第一个表演。”我过得日子虽然最普通,但人们每天都离不开我,唰唰唰!这是最新报导;这是股市行情;这是故事连载;这是……报纸手舞足蹈,流利的演讲赢得了大家的一致好评。蜡光纸听了报纸的话可不服气,她不甘落后,昂首挺胸地走到中间说:“报纸的本事算什么!瞧!我的全身闪闪发亮五彩缤纷的可美了,装饰设计都少不了我,喜庆场所也离不开我,谁敢跟我比”?……
“好!好!好!奶奶知道你们的本领都很大,但是你们既要看到自己的长处,默默的牢记心上又要看到自己的短处,吸取它人的长处,只有取长补短,努力实现自我价值,才能对人类作贡献!”