哈哈镜中的我作文
镜子中的自己,或美或丑,其实都是真实的自己,只是我们没有发现。
看着凸面镜中的自己,竟然如此的庞大、臃肿,心里暗暗想到,如果自己长成这个样子,那我出拳一定很有力吧,教练不会再因为我出拳无力罚做俯卧撑了吧,这样强大的我一定没有人敢切欺负了吧,不禁失笑。
向左移一步,我看到了凹面镜中的自己,她身材消瘦,仿佛一架骷骨,身高如稚童,双眼无神,看上去十分憔悴,我不禁想到这或许就是那个没有勇气,没有张力而又懦弱的我。他们存在于我的潜意识里,支配我的思想和行动,然而他们又是那样的截然不同,天壤之别。我又想,在我的潜意识里是否还有一个适中的我呢?在我遇到紧急情况的时候,他们又会做出最快的反应,哇!想想就有点可怕哦,他们谁又会最快冲出去呢,这是我能掌控的吗?有时候自己明明想勇敢的站出来时,讲出自己的想法,可又在最后一刻切换成了那个懦弱的我,想说的话又全都吞了回去。又有时我本以为自己做不到,但是又在紧急时刻拿出了自己的洪荒之力,战胜了那个懦弱的自己,到底哪个才是真正的我呢?这不禁让我陷入深思……人的这一生是否正是在不断的挑战潜意识中不同的自己,并在挑战的过程中渐渐成长为真正的自己。