美丽秋天的作文
秋天到了,天空湛蓝湛蓝的,就像刚刚洗了个澡一样,干净极了。一朵朵白云把蓝天装扮得那么美!看,云儿一团团,一簇簇,淡淡的,软绵绵的,她们时而像“咩咩”叫的小白羊,时而像一小团洁白的棉花糖,时而又变成一条长长的飞龙,时而又变成一只胖胖的小猪……我的眼睛都有点儿应接不暇啦。蓝天下,田野换上了金色的衣裳,她美丽的身影随处可见。
你瞧,果园里,一个个金黄的大鸭梨像给梨树披了一层金色的鳞片,在淡黄的树叶中若隐若现,梨哥哥梨姐姐们好像在捉迷藏呢!大大的苹果像害羞的小姑娘一个个红着脸蛋,你挤我碰好像在争着让农民伯伯们把她们带到热闹的地方去呢!石榴也不甘示弱,有的已经把自己的“藏宝库”打开了,一颗颗红红的宝石馋得我直流口水。她被自己的满屋子的红宝石乐得合不上嘴啦!农民伯伯可高兴啦,小心地把这些“宝库”一个一个捧下来……
田野里,高粱举着燃烧的火把在秋风中舞蹈。一棵棵玉米怀抱着一个个金娃娃,露出了金黄的牙齿。大豆看到这一切,乐得肚皮都破了,她们一粒粒蹦着跳着离开妈妈。菜园里,大姜张开了巨大的手掌,孩子们围绕在妈妈的脚下,好像在听妈妈讲故事呢!一棵棵大葱像一把把利剑,一垄垄整齐的挺立在田梗。一棵棵大白菜像白白胖胖的娃娃。绿油油的青萝卜千姿百态,她们有的直立,有的弓着腰,有的又高又直,有的矮小粗壮,好像在田间做游戏,真是好玩儿!
秋天真美,她把大地的一切变得多姿多彩,我爱秋天。