《长大》作文500字
“小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟,飞来飞去……”一年级,你教我们唱《长大后我就成了你》。虽然我对歌词一知半解,但你甜美的嗓音仿佛天籁把我吸引,幼小衔接的彷徨在你的轻声细语中烟消云散。亲爱的老师,你是潺潺的溪流,滋润着我们稚嫩的心田。
“小时候,我以为你很神气,说上一句话也惊天动地……”二年级,三分钟就能念完的绘本在你的“加工”下,成了一个个精彩纷呈的故事。你把行为习惯巧妙地融入绘本中,就算再调皮的孩子,也甘愿“缴械投降”。亲爱的老师,你是和煦的春风,拂去我们心灵的尘埃。
“小时候,我以为你很神秘,让所有的难题成了乐趣……”三年级,你充分调动我们的积极性,在班级设置多种岗位,让每个人都有机会上岗“施政”。在你的“英明领导”下,我们的行为和品德向更高层次发展。亲爱的老师,你是神奇的魔术师,带着我们走向自信,走向未来。
“小时候,我以为你很有力,总喜欢把我们高高举起……”四年级,你当起了“甩手掌柜”,任由我们自由发挥。阅读课、国旗下展示、假日小队,我们思考,我们创新。你旁观者清地适时给点建议,虽然过程磕磕碰碰,但每个人变得更加自信,班集体变得更加团结。亲爱的老师,你是智者,用知识丰满着我们的羽毛,用理想编织着我们的心巢。
“长大后,我就成了你,才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己。”亲爱的老师,我要努力学习,待我长成参天大树,我要成为你,为祖国的教育事业,举起别人,奉献自己。