描写幸福的作文
我深思:“幸福是什么?”我看了无数的书去寻找答案,可是一无所获。心生惆怅,于是我背起行囊,去寻找答案。
我遇见了一位修鞋匠,穿着工作服,摆着一个小摊位,手上拿着鞋,飞针引线,很娴熟,一看就是一个老师傅了。嘴里哼着歌,看上去很高兴。我说:“老师傅,什么事您这么高兴啊?”老师傅说:“我天天都这么高兴。我看你怎么愁眉苦脸的”。我说:“老师傅,我总是高兴不起来,觉得自己过的特狼狈,过的特惨那种”。老师傅说:“你多想想开心的事,你看你,穿的那么好,也不挨饿,怎么就高兴不起来了?”;我说:“我也不知道,您到底为什么这么开心啊?”老师傅说:“我现在老了,儿女都有家了,他们不让我出来做事,可我闲不住啊,我现在能养活自己,也不给儿女增加负担,他们过得很好,看见他们好,我就很幸福”。原来老人的幸福就是儿女过得幸福安康。
我遇见了一位以捡垃圾为生的阿姨,她每天翻无数个垃圾桶,走无数个垃圾场,就为能找到卖到钱的东西。我跟她说:“阿姨,你怎么不去那个天桥下面行乞啊?那里有好多人,我看他们好像也不累,您干这个挺辛苦的。”阿姨说:“我不行乞,我有手有脚,干嘛要去行乞啊,我做这个虽然辛苦了一点,但我是自力更生,自己养活自己。”有一次,看见垃圾桶里面有超市丢掉的过期面包,她看见之后,飞快的跑过去,笑嘻嘻的拿起面包就走。她说怕跑慢了会别的人抢走。看见她拿到过期面包的笑脸,原来幸福就是抢到过期面包。
我还看见了一个妈妈牵着一个小孩子去逛超市,小孩子要买玩具,妈妈说家里已经有了,不要买了,小孩子哭闹着要买。眼泪止不住,妈妈拗不过小孩,看小孩子哭的很伤心,心里也不痛快,就买了。看见玩具,小孩子立即展开笑颜,看见小孩子的笑容,妈妈不由的也笑了。原来妈妈的幸福就是看见孩子开开心心的、快快乐乐的,而小孩子的幸福就是买到自己心爱的玩具。
原来幸福这么简单,一件小事,一句普通的话语或是看着自己关心的人开心那都是幸福。如果我们总是永无止尽的要求得到,那我们永远不会满足。因为人性是贪婪的,我们的心就是一个无底洞,永远装不满,只有我们自己适当的停止了,我们才得到轻松,才能摆脱空落落的感觉。
所以,让我们对身边的平常事,平凡人心怀感恩,那样我们就是幸福的。