以美丽的为题的作文
世间但凡美丽的事物都极其短暂,但凡短暂的美丽却在一瞬间走向永恒。
昙花在夜半羞开,短短三小时后便开始凋零,静静的午夜,罕有人痴守它绝世的容颜,待到黎明过后,它呈现在人们视线里,只是一幅衰败的样子,人们只能想象它曾经怎样的艳丽妩媚,哀叹它短暂芳华的宿命。即便如此,它也要选择绽放,在这个冷漠的世上,飘散属于自己的一缕清香。
流星瞬间陨落,稍纵即逝的一刻,从天的哪头到天的这头,一路急驰,它埋藏了自己的忧伤,只把美丽的身影划过浩瀚的夜空,璀璨夺目的群星里,无法湮灭它的一缕光芒。
雪花飘逸的舞姿在天地间成为冬的深沉,从那遥远的苍穹片片洒落人间,纯洁的晶莹,融化成瞬间的美丽,即便是粉身碎骨,也要投向大地的怀抱,即使已然消逝,留下呓语般的清冷气息,仍旧撒满天际。
昙花,雪花,抑或流星,瞬间的美丽,不能改变的宿命,又或者也正是因了这份短暂,所以才如此美丽。
世间每一个人都曾经有过属于自己的美丽事物,每个人都在心里留有一方最美丽的回忆,这些美丽看是虚无却曾经那么真实。其实,人世间美丽无处不在。也许你有过若如初见的美丽,也许你某年某月有过一次邂逅的美丽,也许你看见夕阳下一对老人携手散步的美丽,也许你看见孩童嬉闹天真快乐的美丽,也许你领悟到爹娘叮咛关怀的美丽,也许你感觉到妻子递上一杯热茶爱意的美丽,娇儿在你怀里撒娇的美丽,朋友一声问候的美丽。
没有人不喜欢美丽的东西,没有人可以拒绝美丽的渗透,每个人都有对美丽的向往,都期盼自己有一个美丽的人生。
美丽是三月酝酿成的春愁,看不到,却有一丝淡淡忧伤的味道在心头嚼咽,美丽是离伤,总在有意无意之间,将心寄予远方,回想曾经的那段情,惦记曾经的某个人。美丽是思念,潜伏在灵魂深处,梧桐更兼细雨的黄昏,便恣意蔓延泛滥决堤。美丽是爱恨交织的纠缠,是求不得又放不下的无奈,是一道剪不断理还乱的魔咒。红尘中有多少痴男怨女遭遇这份美丽,深陷其中,难以自拔。缘来缘去,成指缠绕,你想要花好,我想要月圆,却偏偏我似陌上尘,你为堤边柳,注定了各自的宿命,像那南北而去的列车,只能檫肩而过不能并轨同行。花落人去两不知,为着这份泪水与欢笑交织而成的美丽,如断翼的蝴蝶想要飞过沧海,如卑微的蛾子想要扑火自焚,那么坚决,那么彻底,那么义无反顾,世人皆问缘何如此?清清爽爽却只有八字真言“因为爱情,所以美丽。”
美丽是什么?美丽还有着更深更远的诠释。美丽不单是一道蓝天白云,青山碧水,楼亭谢阁,鸟语花香组成的风景,美丽也不单是一个花容月貌的红颜女子,美丽还是一种愉悦的心情和来自心灵的感受。美丽是那路灯下环卫工清扫垃圾的身影,美丽是工地上建筑师傅脸上如雨的汗水,美丽是望着金灿灿麦田绽放的一抹欣喜的笑颜,美丽是一个妈妈双手接下坠楼孩子的瞬间,美丽是一个女老师车祸来临时推开孩子的刹那,美丽是遭遇铁片穿腹却依然紧握方向盘的责任,美丽是那抗灾救难的橄榄绿,美丽是冲向火海的一袭鲜红,美丽是救护生命的白衣天使。美丽是你,美丽是我,美丽是他,美丽是人性中蕴藏着真实的最初,美丽是芸芸众生是天地万物和谐成的这个世界
我痴痴遥想那些转稍纵即逝的美丽,我静静守望那些转瞬间走向永恒的美丽。