描写蚂蚁作文
今天,妈妈带我去看外婆,到了那边我没事干,于是就拿了一点馅饼里的馅,放在蚂蚁洞口,哈哈,你知道我想干嘛了吧?没错,我要观察蚂蚁搬食物。
嘘!你看蚂蚁出来了,只见它小心翼翼的围着饼馅转了一圈,在用触角轻轻碰了碰,才敢肯定这东西能吃。然后匆匆忙忙跑进洞去叫其他伙伴来帮忙。等它们再出来的时候就有二十几只了。只见它们兵分两路,一路往饼馅下面,一路往饼馅旁边,一起向前移动,可是过了五、六分钟,它们才移了2、3厘米,但是它们不灰心还是努力着。但是这次它们换了种方法,全部在饼馅下面,功夫不负有心人,终于被它们运进洞口了。
通过这次观察,我明白了做事要坚持不懈,不要遇到困难就打退堂鼓,要团结一致一定能克服难关取得胜利!