早晨的作文400字
国庆节,爸爸、妈妈带我上太姥山看日出,我真正体会到,早晨是那么地充满生机。
天刚蒙蒙亮,我们就起个大早,急急忙忙赶往山顶。四周宁静极了,偶尔听见几只早起的小鸟在枝头歌唱,好象催人们:“快点起床,快点起床!”
好不容易登上山顶,我们迫不及待地眺望东方,可太阳公公还在海底“睡觉”,它盖着一床厚厚的红被子。我禁不住大声喊道:“太阳公公,快点起床啦!”太阳公公好像听到我的叫声,不一会儿就掀开红彤彤的被子,露出半个大脸庞,羞红着脸,像个小姑娘似的。也许是发现自己确实是睡过头了,害得大家等久,太阳公公稍微怔了一会,就一骨碌跳出海面,急急忙忙扯过身边的云彩,沾些海水,匆匆洗了把脸,马上露出金灿灿的笑容,欢迎我们到来。
在阳光的沐浴下,大地也醒来了,顿时充满生机。小花伸了伸懒腰,憨笑着对我们说:“早上好”;小草举起缀满露珠的叶子,向我们炫耀她清晨刚刚采摘的珍珠;山脚下小村庄,飘出缕缕炊烟,隐隐约约看见几位农民开始在田间劳作;三五成群的游客正吃力地向我们走来,他们很羡慕我们看到了日出……
早晨真美,我以后再也不能睡懒觉了。