早晨的作文400字
早晨,妈妈急匆匆地把我叫醒。
我开始起床穿衣服。可是,裤子的前后总是颠倒,刚刚穿上提起裤子一看,原来穿反了,又急忙脱下重新穿上,经过这一折腾,裤子终于穿好了,我的袜子又找不见了,翻翻床上没有,在看看枕头边,也没有。噢!原来隐藏在被子里了!经这么一折腾,我急的都冒汗了!
家里的小狗在我身边不停地“汪汪……”地叫:“快点!快点!”
刷完牙、洗完脸,我抓起书包就往外走,忽然,想起来饭兜没有拿。转身回去拿饭兜,饭缸在厨房的桌子上,勺子在放碗筷的架子里,空空的饭兜呢?噢,原来在大门口的凳子上放着呢!
挂钟在墙上“滴答、滴答……”地响:“晚啦!晚啦!”
我慌慌张张地踩着上课的铃声走进教室,同学们都已经端端正正地坐在了自己的座位上。我赶紧坐下,打开书包。糟糕,《弟子规》忘带了。这可怎么朗读和背诵呀?
我的脸涨得通红,心跳似乎比平时快了许多,“扑通、扑通”地在叮嘱我:“不行,不行,这样下去可不行!”