早晨的作文400字
我喜欢我的小区,因为一年四季风景不同,一日时节,唯清晨最美。
我的小区很漂亮,最美的是春日小区的清晨,那里是树和草的天地。春天的早上,推开门就看见满树的樱花,好像在对着我招手问好,一阵风吹来,樱花的香气扑鼻而来。夏天,小区的早晨是凉爽的,茂密的枝叶撑起了一把把大伞,人们走在路上一点太阳都晒不到。秋天,小区的早晨是五颜六色的,有金黄色的叶子、有翠绿色的叶子、还有朱红色的叶子,银杏树叶落一地,就像走过金灿灿的地毯一样,多美呀!冬天,雪花四处飞舞,树叶在树妈妈的脚下安静的睡着了,白雪给它们盖上了厚厚的被子。
小区的早晨是忙碌的,大人提着包,急匆匆地去上班;家长带着孩子,背着书包往学校赶;晨练的人们围着院子跑步;保安指挥着各种车辆进进出出,所有的声音交织成了一首美妙的交响乐。
小区的早晨是干净的,每天天不亮保洁工人就已经来到了小区里打扫卫生,那竹扫帚发出轻快的“沙沙”声,多像一首欢快的歌啊!正是有了保洁工人辛勤的劳动,才使得我们的小区环境更美,更整洁。
我很喜欢我的小区,因为,我的小区是美丽的、忙碌的、干净的。