早晨的作文400字
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”都说早晨的时光是最悠闲的,但是,我和妈妈的早晨常常是忙碌的。
一天早晨,我被一阵急促的叫声惊醒,“快起床!已经六点半了!再不起床上学就要迟到了!”我眼睛半睁半闭,迷迷糊糊地穿好了衣服。起床一看,妈妈正火急火燎地做家务呢!
妈妈在做饭,手拿着锅来回翻动着,里面的饭菜翻滚着,跳跃着,时不时从厨房传来一阵阵“滋滋滋”的声音;妈妈在洗衣服,先把要洗的衣服揉成一团,再一股脑全部塞进洗衣机里,洗衣机开始运作了,发出一阵阵难听的“隆隆”声。
与此同时,我也十分忙碌,穿好衣服后,我翻下床,洗脸刷牙一气呵成,然后飞奔餐桌前,大口大口,狼吐虎咽地吃起早饭,刚吃完早饭,我就感觉到阵阵困意,于是,我决定乘热打铁,飞快地系上红领巾,换上一双最好穿的鞋,临走的时候,我必然会检查一下书包,正好我文件袋忘拿了,便随手拿了一个文件袋,妈妈也得去看一眼洗衣机里的衣服才能安心离开。
到了学校,我打开文件袋一看,完了!我居然拿错文件袋了!
哎,看来是什么时候都不要太慌乱,不然容易出错啊!
真是一个忙碌的早晨啊!