写小动物的作文
我家十分热闹,是个十足的小型动物园。
这个动物园里有懒洋洋的考拉,既暴躁又温柔的变色龙和调皮可爱的小黄莺。
“注意啦!前方是‘考拉区’!”“呼——”考拉爸爸正躺在沙发上睡懒觉呢!都说考拉是世界上最能睡的动物,哎,要我说,我爸爸绝对是不遑多让。爸爸简直是一只巨型考拉,长得胖胖的,体态憨厚,平常总是一副昏昏欲睡的模样。他在任何情况下都能睡着,不管是坐着、躺着,甚至站着也会眼皮打架,我恨不得用一根牙签把它撑起来!我怀疑我们每次扯着嗓门喊“快起床!”的时候,对他而言就是一遍又一遍的催眠曲。
我想大家肯定猜到变色龙是谁了吧?对了,是我妈妈!
我妈妈在我表现不好时,会立马变身为喷火的红色变色龙。有一次,我因为一点小事无理取闹、大发脾气。妈妈气得三尸神暴跳、七窍内生烟,满脸的乌云密布,眼神凌厉。当然,挨批后,如果认错态度不好,还会有一顿让人避之不及的“皮棍烧肉”。
我妈妈也经常化身为温柔的蓝色变色龙,笑得眉眼弯弯。当我身体不舒服时,是她细心照料我;当我心情沮丧时,是她耐心安慰我;当我学习进步时候,是她不断激励我……
而我就是那只活泼开朗的小黄莺。我经常在家里飞上飞下,飞左飞右,十分调皮,这令妈妈特别头疼。我还喜欢叽里呱啦地边弹边唱,从《踏山河》唱到《AllIsFound》,嘴巴一刻也闲不住,妈妈评价我绝对是鸟届的小歌星!
你瞧,“变色龙”嫁给了“考拉”,生了个小“黄莺”,哈哈,这就是我们其乐融融的家,一个既热闹又温馨的动物园。