写小动物的作文
我家是个小小“动物园”,里面住着老虎爸爸,牛妈妈和百灵鸟宝宝。这究竟是怎么回事?请听我娓娓道来。
为什么说我的爸爸是一只“老虎”呢?因为只要我犯了错误,他就立刻瞪大眼睛,看起来凶极了。记得有一次,我写数学作业时,答错三条计算题。爸爸严厉地对我说:“再练写二十条!”我只好乖乖去写。直到答题全部正确,我才能去休息。从那以后我明白了:在爸爸面前犯错,如同在老虎嘴里拔牙。
为什么说妈妈是头“牛”呢?主要是因为她和牛儿性格相像,脾气温顺,勤勤恳恳。每天放学的路上,妈妈都会津津有味地听我讲学校里的事情,分享我的喜怒哀乐。如果我在学习上遇到什么难题,她一定会为我耐心讲解。在家里,妈妈会为我们准备美味的饭菜,做各种家务。可是,再老实的黄牛,也有“牛脾气”上来的时候。每次只要我饭吃得少,她就不准我离开饭桌,直到我吃完为止。哎,真是拿她没办法。
我属龙,可是家里人都说我是一只“百灵鸟”。我的话很多,整天叽叽喳喳地说个不停。只要我在家,家里就充满了欢声笑语。妈妈常微笑着说:“你也是一只粗心的百灵鸟呀。”因为做题时,我会把“69”看成“96”。不过我会努力改正的哦。
这就是我家的小小“动物园”,虽然动物不多,但是各有特色,欢迎大家来游玩!